на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 11.07.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 438; сегодня: 1.

Amphora Group провела оценку производительности системы DIRECTUM для ТНК-BP

Завершен проект по тестированию производительности корпоративной системы электронного документооборота DIRECTUM для компании ТНК-BP.
Испытания проводились в Центре Высоких Технологий компании Hewlett-Packard в Москве на аппаратной платформе HP. Методика нагрузочного тестирования была создана специалистами Amphora Group совместно с разработчиками системы DIRECTUM. Для тестирования в Центре была смоделирована корпоративная инфраструктура на базе серверов HP ProLiant и системы хранения данных EVA. Тестовая среда была построена на основе системы Mercury LoadRunner.
Основной целью исследования была оценка производительности и поиск узких мест в системе DIRECTUM при 1500 зарегистрированных пользователях. В результате анализа статистики работы крупных предприятий были определены два уровня интенсивности работы пользователей - штатный и максимальный (в три раза выше штатного). На основе рассчитанной интенсивности работы были сформированы две базы данных: первая БД в 0,5TB, соответствующая двум годам работы 1500 пользователей при штатной интенсивности; вторая БД емкостью 1TB, что соответствует полутора годам работы 1500 пользователей при максимальной интенсивности. В ходе теста имитировалась работы 500 одновременно работающих пользователей - 1/3 от общего количества зарегистрированных в система пользователей (данная зависимость была определена в результате анализа статистики работы крупных предприятий).
При тестировании были использованы три профиля нагрузки системы: минимальная нагрузка, соответствующая нагрузке в течение обеденного перерыва, средняя нагрузка, воспроизводящая обычную работу системы в течение всего дня и максимальная нагрузка, имитирующая работу системы в период до и после обеденного перерыва, когда за час работы выполняется порядка 20% от суммарного количества операций в день.
Результаты тестирования показали высокий уровень производительности системы DIRECTUM, и подтвердили ее стабильную работоспособность в рамках эксплуатационных требований, предъявляемых компанией ТНК-BP. Проект был реализован с опережением сроков, что было сделано благодаря активному сотрудничеству и содействию со стороны разработчиков.
- В данном проекте мы столкнулись с редкой по качеству системой документооборота – комментирует руководитель проекта от Amphora Group Максим Самойленко. – Наша компания занимается независимым тестированием не первый год и наши тестовые инженеры хорошо мотивированы на нахождение недоработок в программном обеспечении. Нам удавалось "заваливать" исключительно надежные и производительные системы самых известных производителей. С системой DIRECTUM нам этого сделать не удалось, что вызывает искреннее уважение к ее разработчикам.
По словам Игоря Макарова, заместителя директора по прикладным системам DIRECTUM: "Проектам такого рода DIRECTUM уделяет особое внимание, поскольку это дает возможность привлечь к оценке системы независимых экспертов и повысить качество программного продукта. Именно поэтому мы старались обеспечить наиболее эффективное взаимодействие с инженерами Amphora Group. К примеру, на общем фоне высокого быстродействия, показанного системой, нам удалось обнаружить несколько недочетов, устранив которые, мы еще больше увеличили производительность нашего программного продукта. Все результаты тестовых исследований были учтены в новой версии системы DIRECTUM 4".
Как сказала Наталья Светушкова, директор Центра Высоких Технологий HP: "Одна из задач центра – это предоставить возможность нашим корпоративным клиентам и партнерам протестировать работу своих приложений до этапа промышленной эксплуатации. В центре созданы все условия для проведения тестирования. Эксперты компании НР работали со специалистами компаний ТНК-BP, Amphora и DIRECTUM на этапе проведения тестирования и анализа полученных результатов по оптимизации инфраструктуры и достижению максимального быстродействия. Мы рады совместной проделанной работе".

Ньюсмейкер: DIRECTUM — 150 публикаций
Сайт: www.directum.ru

E-mail: yuvi@directum.ru
Телефон: (3412) 505-500