Новости. Опубликовано 18.03.2014 15:12 МСК.  Просмотров всего: 796; сегодня: 1.

В феврале 2014 года объем погрузки Воронежского филиала ОАО «ФГК» составил более 247 тыс. тонн

Объем перевозок Воронежского филиала ОАО «ФГК» на Юго-Восточной железной дороге в феврале 2014 года составил более 247 тыс. тонн или 3 759 ед. Грузооборот в феврале 2014 года достиг 191,3 млн т/км. Объем среднесуточной погрузки за указанный период – 134 вагона.

Основная структура погрузки вагонов по родам грузов в феврале 2014 года:

- удобрения – 696 вагонов (18,5%)

- руда железная – 705 вагонов (18,8%);

- строительные грузы – 694 вагонов (18,5%);

- промышленное сырье – 520 вагона (13,8%);

- сахар – 349 вагона (9%).

Открытое акционерное общество «Федеральная грузовая компания» (ОАО «ФГК» – дочернее общество ОАО «РЖД») начало хозяйственную деятельность в 2010 году. Основным видом деятельности ОАО «ФГК» является предоставление собственного подвижного состава под перевозки, а также оказание транспортно-экспедиционных и иных услуг. Вагонный парк ОАО «ФГК» насчитывает 162 тыс. единиц подвижного состава. На всем полигоне российских железных дорог работают 14 филиалов ОАО «ФГК». Открыты представительства ОАО «ФГК» в Украине и Республике Казахстан.

Сайт: www.railfgk.ru
Тематические сайты: Логистика, Промышленность