Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Новости. Опубликовано 18.03.2014 16:19 МСК.  Просмотров всего: 4677; сегодня: 2.

Количество ДТП растет с наступлением тепла

Количество ДТП растет с наступлением тепла

По данным ГИБДД за 2013 год наибольшее количество ДТП с пострадавшими приходится на период с июня по август. В эти же месяцы растет количество автомобильных аварий с нарушением правил дорожного движения.

Представители ГИБДД выложили на своем официальном сайте статистику дорожно-транспортных происшествий в период с марта 2013 г. по февраль 2014 г. Данные показали, что в июне количество ДТП с пострадавшими достигло 20 637, а в августе эта цифра выросла до 22 341. Похожая картина складывается и в сегменте аварий с нарушением правил дорожного движения. В июне было зафиксировано 18 642 аварий, а в августе 20 139. Уже в сентябре цифра упала до 17 301.

Иные показатели у статистики наездов на пешеходов. Количество подобных ДТП на период с октября по ноябрь составило 7 429 и 7 511 случаев соответственно.

По результатам опроса, проведенного Госавтоинспекцией МВД России, выяснилось, что около 32% респондентов попадали в аварии из-за запоздалого торможения.

Главная причина запоздалой реакции водителя на дорожную обстановку – плохая видимость. Несмотря на календарное лето, погода в наших широтах остается непредсказуемой. Даже в середине жаркого сезона возможны ливни и резкое похолодание. В связи с этим, на автомобили рекомендуется устанавливать лампы, которые улучшают видимость в условиях осадков. К примеру, лампы Диалуч Prime Mega Ultra выдают на 90% больше света, чем классические лампы, и светят дальше на 35 метров. Эти характеристики позволяют водителю лучше контролировать дорогу в неблагоприятных атмосферных условиях.

Вторым немаловажным фактором, повышающим вероятность аварии, являются водители новички и так называемые «подснежники». «Летом на дороги выезжает много новичков, которые только получили права и еще не готовы ко многим дорожным ситуациям, - говорит специалист компании «ООО Авто-электро Диал» Руслан Лукьянов,- Такие водители чаще оказываются в условиях, когда ночью в поездке выходит из строя лампа головного света, что мешает контролировать дорожную ситуацию». Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать лампы с продолжительным сроком службы. К примеру, лампы премиум-класса Dialuch PRIME (More Life! More Light!), которые разработаны по инновационной технологии специально для круглосуточного использования.

Существует масса способов обезопасить себя во время поездок. Одним из главных условий безопасности на дороге является соблюдение дистанции.

Это помогает вовремя затормозить или совершить маневр, позволяющий избежать столкновения. Ответственно стоит подойти и к выбору оптики для автомобиля. Лампочки должны быть достаточно яркими, чтобы машина была заметна другим участникам движения. В тоже время, свет от транспортного средства не должен ослеплять водителей встречного потока. «Лампа обязательно должна иметь правильную геометрию, - отмечает Руслан Лукьянов («ООО Авто-электро Диал»), - Это заставляет световой поток придерживаться установленных норм, что обеспечивает комфортное вождение как для самого водителя, так и для других участников движения».

Таким образом, выполняя ряд нехитрых правил, водитель обезопасит и себя, и пассажиров, и других участников движения.


Ньюсмейкер: Авто-электро Диал
Сайт: www.dialuch.ru
E-mail: rek@dialuch.ru
Телефон: 8 (495) 958-89-43

Количество ДТП растет с наступлением тепла

Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»