Новости. Опубликовано 18.03.2014 16:49 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 1.

В Тверьэнерго готовы к паводковому периоду

В целях обеспечения бесперебойной и надежной работы электросетевых объектов тверской филиал «МРСК Центра» реализует комплекс противопаводковых мероприятий. 6 марта центральной паводковой комиссией филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» был подписан Акт о готовности электросетевых объектов филиала к прохождению паводкового периода 2014 года.

Специалистами Тверьэнерго усилен контроль состояния линий электропередачи, подстанций, зданий и сооружений, находящихся в зоне повышенного риска в паводковый период. Обеспечено наличие и исправное техническое состояние плавсредств, стационарных и передвижных насосов, бульдозеров, а также другой спецтехники, машин и механизмов.

Филиалом производится очистка водосточных каналов от мусора и снега на территориях районов электрических сетей (РЭС), выполняется осмотр всех электроустановок, расположенных в зоне вероятного затопления. Обеспечена постоянная готовность средств связи с аварийными бригадами, осуществляющими ремонт электросетевого оборудования.

Тверьэнерго взаимодействует с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС России, местными органами власти с целью получения оперативной информации о погодных условиях, способствующих интенсивному таянию снега и риску наводнения.

Обеспечено исправное техническое состояние передвижных резервных источников снабжения электрической энергией (РИСЭ) и при необходимости - их готовность к экстренной транспортировке.

Проведен мониторинг затапливаемых территорий и определены маршруты перемещения и места дислокации РИСЭ для электроснабжения социально-значимых объектов, сообщение и электроснабжение которых может быть нарушено паводком.

Разработан план мероприятий при рисках возникновения чрезвычайных ситуаций во время прохождения паводкового периода.

Согласно информации Росгидромета вскрытие основных водоемов Тверской области ожидается в период с 18 марта по 10 апреля. Интервал предполагаемых значений уровня вод в этом году должен быть в пределах нормы. На реках Волга, Тверца, Молога и на озере Селигер возможен риск незначительного превышения уровня вод.

После прохождения паводка тверскими энергетиками планируется обследование всех сооружений, зданий, оборудования, подвергшихся воздействию талых вод для определения степени их повреждения и необходимости проведения ремонтно-восстановительных работ.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций