на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2014 16:54 МСК.  Просмотров всего: 9675; сегодня: 1.

«Фондсервисбанк» - прогноз позитивный

12 марта 2014 г. индивидуальный рейтинг кредитоспособности ОАО «Фондсервисбанк», присвоенный «Национальным Рейтинговым Агентством», подтвержден на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень). Прогноз по рейтингу изменен со стабильного на позитивный.

В своем пресс-релизе «НРА» характеризует ОАО «Фондсервисбанк» как универсальный кредитно-финансовый институт, стратегически ориентированный на содействие развитию высокотехнологичных и стратегически важных отраслей отечественной промышленности. Банк действует в составе развитого холдинга под управлением Столичной Трастовой Компании «Союз» (крупнейший акционер Банка), объединяющего более 60 предприятий преимущественно инновационной и производственной направленности.

В 2013 году Банк продемонстрировал умеренный, но стабильный темп роста ключевых показателей: активы увеличились до 73, 7 млрд. рублей, капитал – до 10 млрд. рублей. По размеру активов и капитала Банк удерживает свои позиции в ТОП-100 российских банков и занимает 76 место по обоим показателям. Традиционно Банк специализируется на обслуживании предприятий и организаций оборонно-промышленного комплекса и других высокотехнологических отраслей, совместно с клиентами, партнерами и компаниями Холдинга СТК «Союз» осуществляет реализацию комплексных финансово-коммерческих проектов, является организатором синдицированного кредитования и торгового финансирования в интересах отраслевых клиентов.

Агентство отмечает стабильность ресурсной базы Банка, достаточный уровень ликвидности, низкий уровень рыночных рисков и высокое качество кредитного портфеля. «НРА» оценивает уровень рентабельности Банка как достаточный, отмечая рост величины чистых процентных доходов и рост чистой процентной маржи. Основные коэффициенты, характеризующие качество и достаточность капитала банка, соответствуют рекомендуемым значениям. Портфель коммерческих кредитов (72% активов) диверсифицирован по отраслевому признаку с приемлемым уровнем концентрации на крупных заемщиках.

Портфель ценных бумаг, включающий в основном государственные долговые обязательства, характеризуется низким уровнем рыночных рисков, а также выступает в качестве дополнительного инструмента управления ликвидностью. На межбанковском рынке ОАО «Фондсервисбанк» традиционно выступает в качестве нетто-кредитора, проводит операции с надежными финансовыми институтами, значительную часть межбанковских вложений Банка составляют остатки на ностро-счетах в крупнейших мировых банках.

«Подтверждение рейтинговой оценки ОАО «Фондсервисбанк» поддерживается устойчивыми рыночными позициями Банка, стабильной клиентской базой и сильным составом акционеров. Финансовые показатели демонстрируют ровную динамику, Банк обладает достаточным уровнем капитала и хорошими позициями ликвидности, а также высоким качеством активов, что позволило Агентству присвоить позитивный прогноз рейтингу Банка…», - комментирует Ирина Григорьева, аналитик «Национального Рейтингового Агентства».

Ньюсмейкер: Фондсервисбанк — 242 публикации
Сайт: www.fundservice.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа