на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2014 17:03 МСК.  Просмотров всего: 3222; сегодня: 2.

Украинцы и россияне активно скупают недвижимость в Латвии

Февраль и начало марта 2014 года ознаменовались всплеском интереса состоятельной части украинского населения к недвижимости в Латвии. В результате политической нестабильности на Украине продажи в этом секторе возросли на 12% со стороны украинцев и на 25% со стороны россиян, по сравнению с концом 2013 года. Крымская проблема придала ещё один мощный толчок к обращению в риэлтерские агентства Латвии лиц, недовольных будущим полуострова. Соответственно, рынок в настоящее время переживает серьёзный подъем, который может продлиться вплоть до апрельского решения Сейма о выдаче вида на жительства нерезидентам-собственникам латвийских домов и квартир.

Эксперты компании Latvio.ru уверены, что за наблюдаемым явлением стоит, прежде всего, желание определённой части среднего класса Украины, перебраться в страну со стабильной экономикой и устоявшимся политическим курсом. При этом многие учитывают, что Латвия входит в Шенгенскую зону, а значит, вид на жительство позволит свободно перемещаться по государствам ЕС, находясь на территории Евросоюза. Кроме того, проживание в этой стране не связано с рисками возникновения острых ситуаций, подобной конфликту в Крыму, так как Латвия с 2004 года является членом НАТО. Вполне логично, что успешные предприниматели и прозорливые граждане, способные купить недвижимость стоимостью от €70 000, готовы переехать в эти места с прицелом на постоянное проживание.

Стоит отметить, что кроме украинских покупателей латвийская недвижимость (www.latvio.ru/) давно считается перспективным приобретением и у жителей России, готовых потратить сумму от €200 000 — €250 000 и выше на первоклассное жильё, к которому прилагается вид на жительство в благополучной европейской стране.

Дополнительными факторами является вполне приемлемая стоимость квартир, коттеджей и домов европейского уровня, особенно если сравнивать с расценками Москвы и Киева. Доступные цены на продукты, привлекательная экология, прекрасно сохраненная ДОС настоящего времени старинная архитектура и живописная природа Латвии также входят в число факторов, увеличивающих привлекательность подобных сделок. Тем более, что Рига и Юрмала были и остаются знаковыми туристическими центрами Европы с богатой культурной жизнью.

Таким образом, Латвия, в экономическом смысле, выигрывает от нестабильной политической ситуации в украинско-российском секторе, предлагая среднему классу своего рода безопасное убежище с видом на жительство, который дает возможность проживать в Европе неограниченное количество времени, а для получения — необходимо пройти минимум формальностей и не нужно нести лишних расходов.

Ньюсмейкер: Latvio — 6 публикаций
Сайт: www.latvio.ru
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты стран: Латвия, Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная, Прибалтика
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)