на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2014 17:13 МСК.  Просмотров всего: 6682; сегодня: 1.

Студентам Президентской Академии рассказали о системе Mathematica 9

18 марта для студентов РАНХиГС был проведен открытый семинар компании Wolfram, посвященный знакомству с системой Mathematica 9.

Wolfram является разработчиком программного обеспечения Mathematica 9, студенты РАНХиГС осваивают его в процессе обучения. На семинаре состоялось предварительное знакомство с системой. Эксперты Wolfram из Чикаго Виталий Кауров и Галина Миналкина рассказали студентам о новых функциональных возможностях использования системы в приложениях в различных дисциплинах. Применение Mathematica 9 было продемонстрировано учащимся на множестве конкретных примеров.

По словам Виталия Каурова, программное обеспечение Mathematica 9 уникально по своим возможностям, так как включает элемент искусственного интеллекта. Mathematica 9 может быть интегрирована в среду. Система понимает человеческий язык, ей можно задавать вопросы о математическом анализе, поскольку она имеет встроенные данные и алгоритмы вычислений.

На примере было продемонстрировано, как мало времени потребовалось, чтобы выяснить функцию и данные о корреляции ВВП России и Белоруссии. Ведущий рассказал о понятии data mining (глубинный анализ данных), которое связано с тем, что современное общество переходит на цифровую информацию. Если есть доступ к данным, это позволяет строить модели и проводить анализ.

«Система решает очень интересные задачи, которые даже невозможно оформить, позволяет понять, как сгруппированы данные, поскольку проводится автоматическое соотнесение информации», – заключил Виталий Кауров. Была отмечена скорость решения задач, а также преимущество владеющих программой студентов при приеме на работу.

Семинар заинтересовал студентов: позволил познакомиться с программой Mathematica 9 тем, кому только предстоит ее освоение, и дал возможность узнать особенности программы изучающим ее в Президентской Академии в настоящее время.

Сайт: www.ranepa.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Искусственный интеллект, Образование