на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 18.03.2014 18:04 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 1.

Молодых инспекторов обучат специалисты по безопасности дорожного движения

19 марта студенты Университета МВД в Санкт-Петербурге пройдут обучение у представителей компании 3М, которая изобрела световозвращающую пленку для дорожных знаков и разметки

19 марта в Клиентском центре компании 3М в Санкт-Петербурге пройдет семинар для студентов Университета МВД со всех регионов России. В рамках семинара эксперты компании представят современные технологии обеспечения безопасности на дороге и объяснят важность использования передовых световозвращающих материалов для оборудования дорожных знаков и указателей. Отдельное внимание будет уделено безопасности пешеходов.

«В ближайшем будущем может быть принят закон, который обяжет пешеходов носить световозвращатель в темное время суток. Соответствующее предложение было опубликовано на сайте ведомства МВД 17 февраля 2014 года, - рассказала Ирина Ерохина, эксперт по вопросам дорожной безопасности компании «3М Россия» по СЗ ФО. – Световозвращатель – это маленький брелок, который крепится на одежду пешехода. Он работает по принципу дорожных знаков и отражает свет автомобильных фар по направлению к источнику. Исследования показывают, что при ношении световозвращателя пешеход заметен водителю с расстояния до 400 метров. Цель семинара 19 марта - пропаганда безопасности жизни пешеходов и водителей, в том числе и подготовка инспекторов ГИБДД к выходу данного закона, включающая в себя разъяснение важности ношения световозвращателя пешеходом и характеристик качества самого изделия. В дальнейшем инспектора смогут доходчиво донести эту жизненно важную информацию населению».

В семинаре примут участие более 25 студентов Университета МВД.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 423 публикации
Сайт: solutions.3mrussia.ru