на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217259
Новости. Опубликовано 19.03.2014 09:06 МСК.  Просмотров всего: 7032; сегодня: 3.

УрФУ представит на международном семинаре проект создания посевного венчурного фонда

Проект создания первого в России посевного венчурного фонда с участием университета представит Уральский федеральный университет (УрФУ) на международном семинаре по проблемам развития рынка венчурного капитала в России, который пройдет 20 марта в Екатеринбурге. В семинаре примут участие представители органов государственной власти, государственных корпораций и других промышленных предприятий, общественных объединений бизнеса, университетов и технопарков, а также эксперты в области развития инноваций из США и Великобритании.

Вместе с Инновационной инфраструктурой УрФУ в рамках российско-американской программы «Эврика-2» семинар организует Фонд «Новая Евразия». Тема обсуждения – «Возможности и перспективы кооперации различных источников венчурного капитала в развитии инноваций в России» – затрагивает одну из самых болевых точек этого развития: недостаток координации усилий, которые предпринимают все участники инновационной деятельности, и необходимость концентрации ресурсов, которыми они располагают.

Семинар организуется в сотрудничестве с некоммерческим партнерством «Клуб директоров по науке и инновациям» (iR&Dclub, Москва), который объединяет топ-менеджеров крупных компаний, отвечающих за научно-исследовательскую деятельность, разработки и развитие инноваций. В 2013 г. iR&Dclub реализовал специальную программу, содействующую созданию и развитию корпоративных венчурных фондов в ряде ведущих российских корпораций.

По итогам обсуждения его участники примут конкретные рекомендации для всех структур, заинтересованных в развитии российских инноваций. После перерыва международные эксперты проведут специальный мастер-класс, на котором представят опыт деятельности университетских венчурных фондов Европы и США.

Семинар начнется 20 марта в 11 часов в главном корпусе УрФУ (Екатеринбург, ул. Мира, 19), в Научной библиотеке (ауд. Б-203). Программа прилагается.

Инновационная инфраструктура УрФУ. Создана в сентябре 2010 г. для развития наукоемкого бизнеса путем коммерциализации результатов научных исследований и разработок в сфере высоких технологий. В настоящее время включает более 75 малых инновационных предприятий, пять инновационно-внедренческих центров и подразделения системы поддержки развития наукоемкого предпринимательства (от генерации инновационных идей до производства инновационной продукции).

Ньюсмейкер: Уральский федеральный университет — 90 публикаций
Сайт: www.urfu.ru
E-mail: andrey.rastorguyev@usu.ru
Телефон: (343) 375-48-24
Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог «ПЭК» помог «М.Видео» втрое сократить сроки доставки товаров в регионы Донбасс не вернется в Украину в ее современном варианте. В собрании Карелии поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Петрозаводска Т Плюс и Химпром планируют реализовать сделку в отношении Новочебоксарской ТЭЦ-3 БФ «Детский мир» открыл 10 игровых комнат на юге России Записные книжки Moleskine Time - место для сбора и организации ваших самых ценных мыслей и планов «Титан» выступает официальным партнером по безопасности Суперлиги-1 К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации.