на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2014 08:58 МСК.  Просмотров всего: 1324; сегодня: 2.

Более 4 000 новорожденных детей РК зарегистрировано в системе пенсионного страхования в 2013 году

С осени прошлого года органы ЗАГС Калмыкии направляют информацию о государственной регистрации рождения в территориальные органы ПФР для регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.

Как отметила специалист-эксперт отдела организации персонифицированного учета Отделения ПФР по Республике Калмыкия Саглар Санджиева, на основании полученных данных Управления ПФР в районах республики и г.Элисте открывают новорожденному индивидуальный лицевой счет с постоянным страховым номером и выдают страховое свидетельство (СНИЛС). Всего с 1 ноября 2013 года СНИЛСы, так называемые зеленые карточки, оформлены на 1345 новорожденных детей Калмыкии.

Для получения страхового свидетельства один из родителей должен по истечении 2 недель с даты государственной регистрации рождения обратиться в клиентскую службу территориального органа ПФР по месту проживания. При себе необходимо иметь паспорт и свидетельство о рождении ребенка.

Отметим, что СНИЛС - номер, присвоенный в системе обязательного пенсионного страхования, стал универсальным идентификатором персональных данных гражданина в едином информационном пространстве для учета прав граждан во многих отраслях социальной сферы - в обязательном пенсионном и медицинском страховании, в социальной помощи различным категориям граждан, в том числе детям.

Ньюсмейкер: Пенсионный фонд Российской Федерации — 251 публикация
Сайт: www.pfrf.ru