Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213539
Новости. Опубликовано 19.03.2014 10:26 МСК.  Просмотров всего: 6166; сегодня: 2.

Тремя миллионами кв.м пополнился портфель консалтинговых проектов Astera

Тремя миллионами кв.м пополнился портфель консалтинговых проектов Astera

За 2013 год отдел консалтинга компании Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate выполнил более 30 консалтинговых работ по различным девелоперским проектам в Москве, Петербурге и регионах России. В общей сложности, площадь исследованных объектов превысила 3 миллиона квадратных метров в торговом, офисном, складском и жилом сегментах рынка недвижимости.

Эксперты компании производили анализ наиболее эффективного использования, создавали и оптимизировали концепции торговых комплексов, складов и инфраструктурных объектов, осуществляли предброкеридж проектов коммерческой недвижимости, предоставляли рекомендации относительно оптимального функционального зонирования. Отдельно стоит выделить проекты редевелопмента и реконцепции коммерческой недвижимости: собственники объектов, построенных 5-10 лет назад, активно рассматривают возможности обновления и увеличения доходности своих активов, обращаясь к услугам профессиональных консультантов.

Крупнейшим исследованием года стала разработка концепции развития участка площадью 2,69 млн.кв.м в рамках масштабного девелоперского проекта, планируемого к реализации на территории Пушкинского района Санкт-Петербурга. Это проект комплексного освоения территорий, способный стать центром притяжения для жителей всего города. Согласно концепции, предложенной аналитиками Astera, он совместит торговую, офисную, складскую функции, а также крупный оптово-розничный сельскохозяйственный рынок.

Консультанты компании отмечают рост количества заявок на консалтинговые работы от региональных девелоперов, что говорит об активном развитии и повышении качества торговой инфраструктуры в регионах России. Так, в 2013 году было проведено исследование смоленского рынка торговой недвижимости и создана концепция торгового комплекса «Golden park», В данный момент Astera, в качестве эксклюзивного брокера, продолжает арендную кампанию в рамках этого проекта. Также компания участвовала в реализации проектов торговой и складской недвижимости в Тольятти, Сургуте, Архангельской области.

Развивается и оценочное направление деятельности компании. В 2013 году эксперты Astera оценили активы ряда крупных компаний, в том числе Jungheinrich и ООО «МИС».

По словам Алексея Гулевского, руководителя отдела консалтинга Astera в альянсе с BNP Paribas Real Estate, основные задачи на 2014 год заключаются в расширении портфеля региональных консалтинговых проектов, проектов редевелопмента и реконцепции, а также динамичном развитии оценочной деятельности.


Ньюсмейкер: Astera — 320 публикаций
Сайт: www.asteragroup.ru
Печать
Поделиться:
Студенты СПбГАСУ встретились с вице-губернатором Санкт-Петербурга И. Н. Албиным Тюменские активисты ОНФ обсудили изменение ставки налога на имущество физических лиц По итогам проверки ОНФ Зауралье вошло в число лидеров по работе властей с топ-10 «убитых» дорог Будущим предпринимателям рассказали о юридическом сопровождении бизнеса Коррупция – преодолима! Мобильная группа инспекционного контроля Смоленскэнерго ведет борьбу с хищениями электроэнергии Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования