на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2014 10:52 МСК.  Просмотров всего: 11439; сегодня: 3.

МА Roif Expert: производство круп в России увеличивается

Анализ российского рынка круп показал, что объемы выпуска по результатам 2009-2012 годов увеличились на 10,2%, при этом за январь-октябрь 2013 года отечественные предприятия произвели 915,1 тыс. тонн продукции, что ниже аналогичного показателя 2012 года на 10,9%.

Основными регионами-продуцентами российского рынка круп являются Южный федеральный округ, на долю которого приходится 34,3% по итогам января-октября 2013 года, Сибирский федеральный округ, который занимает 27,4%, Центральный федеральный округ – 15,5%. Стоит отметить, что суммарная доля Краснодарского и Алтайского краев составляет более 50% всех произведенных в России круп. Крупнейшими компаниями-производителями круп являются ОАО «Полтавский комбинат хлебопродуктов» (Краснодарский край), ОАО «Славянский комбинат хлебопродуктов» (Краснодарский край), ООО «Ресурс» (Челябинская область), ОАО «Геркулес» (Воронежская область).

Внешнеэкономическая деятельность РФ характеризуется отрицательным сальдо внешнеторговых операций по экспорту–импорту круп. За январь-сентябрь 2013 года Россией было импортировано 12,5 тыс. тонн продукции, или на 5,9 млн. долларов в стоимостном выражении. Основными странами-поставщиками круп являются страны СНГ.

По итогам января-сентября 2013 года Россия экспортировала 7,4 тыс. тонн круп, или на 5,1 млн. долларов в денежном выражении. Основные покупатели отечественной продукции – Узбекистан, Азербайджан, Монголия, Таджикистан.

Структура внутреннего потребления по итогам 2012 года на 99% представлена продукцией отечественного производства.

Ньюсмейкер: MA Roif Expert — 289 публикаций
Сайт: www.roif-expert.ru
E-mail: info@roif-expert.ru
Телефон: 8(499) 5031771