на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2014 10:56 МСК.  Просмотров всего: 1497; сегодня: 1.

В Уфе состоялся сход «Остановим поход на Восток!»

Члены Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России приняли участие в общенародном сходе под девизом «Остановим поход на Восток!». Более семи тысяч уфимцев, среди которых представители разных политических партий, ветеранских, молодежных, студенческих, общественных организаций республики, собравшись на площади перед Дворцом Спорта 18 марта, выразили глубокую тревогу по поводу событий на Украине и солидарность с решением жителей Крымской автономной республики войти в состав Российской Федерации.

Перед участниками митинга выступили представители «Ассамблеи народов Республики Башкортостан», ветераны Великой Отечественной войны, представители общественных организаций.

По итогам общенародного схода была принята резолюция, в которой, в частности, говорится: «Мы в течение многих месяцев с недоумением и болью следили за кровавыми столкновениями в Киеве, Донецке, Харькове, других городах гостеприимной Украины, знакомых и близких нам, связанных с нами тысячами нитей родственных, дружеских отношений и памятью об общем славном прошлом, когда мы были гражданами одной великой страны.

И мы не можем понять, как народ Украины допустил то, что фашиствующие молодчики планомерно разрушают и топчут нашу общую память и символы, маршируют под бандеровскими знаменами и убивают несогласных с ними людей. Они приватизировали все структуры власти, присвоили право карать и миловать.

Мы осуждаем и страны Запада, с одной стороны, лицемерно заявляющие об общечеловеческих ценностях и главенстве права, а с другой — сделавшие все возможное для изгнания и преследования законно избранного Президента страны.

Нас не может не радовать то, что не все на Украине пали под ноги фашисткой нечисти, бандеровцев, русофобов и антисемитов. Крым сделал выбор в пользу России. Мы приветствуем принятое на общенациональном референдуме решение Крыма о вхождении в состав Российской Федерации. Мы заявляем, что право народов на самоопределение — один из важнейших общепризнанных принципов международного права. Здесь не может быть двойных стандартов, недомолвок и условностей. Это шаг, на который крымчане имели полное и безусловное юридическое право. Это торжество исторической справедливости.

Мы призываем страны Европы признать итоги крымского референдума, не совать палки в колеса и не изобретать хитроумные санкции. Нас ими не запугать! Мы на все ваши «придумки» найдем достойный ответ!»

Участники многотысячного митинга постановили «поддержать историческое решение народа Крыма о вхождении в состав Российской Федерации и обратиться к Президенту России Владимиру Путину с просьбой использовать все полномочия в соответствии с Конституцией для скорейшего воссоединения Крыма с Россией».

Накануне схода Председателем РО Республики Башкортостан Союза машиностроителей России Артюховым А.В. было направлено письмо руководителям машиностроительных предприятий республики с призывом принять участие в благотворительной акции помощи жителям Крыма.

Сайт: www.smr02.ru