Новости. Опубликовано 19.03.2014 11:55 МСК.  Просмотров всего: 7966; сегодня: 1.

Форум Инфоспейс 2014 станет центральным мероприятием года науки

Форум Инфоспейс 2014 станет  центральным мероприятием года науки

Форум инновационных технологий InfoSpace утвержден Правительством РФ в качестве центрального мероприятия в рамках проведения года науки Россия-ЕС 2014.

Форум пройдет 25-26 марта в Москве в здании Управления делами Президента ГК «Президент-отель» (ул. Большая Якиманка, 24).

Организован Форум при поддержке Министерства экономического развития РФ, Министерства образования и науки РФ, Торгово-промышленной палаты РФ, Государственной Думы ФС РФ, Госкорпорации «Ростех» и Российской Академии наук.

Организационно-аналитическое сопровождение Форума традиционно осуществляет Агентство Стратегических Программ.

Откроется Форум 25 марта Презентационной Сессией Госкорпорации «Ростех», на которой будут представлены проекты лауреатов Первого открытого конкурса гражданских инновационных проектов организаций ОПК России.

Также в первый день Форума участники смогу посетить Презентационный зал ОАО «РЖД» и не имеющее аналогов в Европе Особое конструкторское бюро бесштанговых насосов ОКБ БН Коннас высокотехнологичной компании Новомет.

Центральное событие Форума - Пленарное заседание, состоится 26 марта, где будут обсуждаться вопросы инновационной политики России, государственной поддержки образовательной и научной деятельности, совершенствования законодательства для развития экономического сектора и мн.др.

С целью получения максимального практического результата от участия в Форуме, продолжит свою работу ставшая уже традиционной «Территория развития бизнеса».

Параллельно на Форуме инновационных технологий Infospace состоятся тематические дискуссии:

- Перспективы развития авиакосмической отрасли России

- Инновации в строительстве и модернизация системы ЖКХ. Методы. Технологии. Материалы

- Полисетевые образовательные технологии как ключевое условие инновационного развития России

- Инновационные проекты в топливно-энергетической отрасли

- ИКТ-инфраструктура: инновации и тренды

- Инновационные технологии в системе здравоохранения России

В качестве ключевых докладчиков на мероприятии выступят:

Попова Екатерина Витальевна, Председатель Комитета ТПП РФ по содействию модернизации и технологическому развитию экономики России

Ливанов Дмитрий Викторович, Министр образования и науки РФ

Фомичев Олег Владиславович, Статс-секретарь, Заместитель Министра экономического развития РФ

Черешнев Валерий Александрович, Председатель Комитета Государственной Думы ФС РФ по науке и наукоемким технологиям

Якунин Владимир Иванович, Президент ОАО «РЖД»

Толоконский Виктор Александрович, Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе

Каширин Александр Иванович, Начальник Департамента инноваций и стратегического развития Государственной корпорации "Ростехнологии"

Удальцов Юрий Аркадьевич, Директор по инновационному развитию, член Правления ОАО «Роснано»

Встреча и регистрация гостей будут проходить с 9.00 до 10.00

Торжественное открытие состоится в 10.00

По вопросам информационного партнерства, аккредитации, получения материалов обращаться к руководителю пресс-службы Ксении Ивановой.

Сайт: www.rosstrategy.com
E-mail: pressa@rosstrategy.com
Телефон: +7 (495) 510-65-46
Моб. тел.: 8 (916) 673-46-87