Новости. Опубликовано 19.03.2014 14:18 МСК.  Просмотров всего: 629; сегодня: 1.

По заявлениям Управления Росреестра привлечено к ответственности 18 арбитражных управляющих

С начала года в Пермском крае зарегистрировано 50 предприятий-банкротов. Процедура банкротства предприятия вызывает серьезную финансовую, социальную напряженность в обществе. Закон обязывает арбитражных управляющих действовать добросовестно и разумно в интересах участников процедуры банкротства. Но не все арбитражные управляющие подходят к этому с высокой степенью ответственности.

В феврале 2014 года в Управление Росреестра по Пермскому краю поступило 13 обращений на действия (бездействие) арбитражных управляющих, а также 2 требования о выделении специалистов Управления для проведения совместной с прокуратурой проверки деятельности арбитражных управляющих.

По поступившим обращениям в 10 случаях возбуждены дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, по 3 обращениям даны разъяснения заявителям.

В целом, как положительный фактор, следует отметить снижение в текущем году почти в 2,5 раза количества поступивших обращений на действия арбитражных управляющих.

За 2 месяца Управлением составлено 25 протоколов об административных правонарушениях арбитражными управляющими. Арбитражными судами по заявлениям Управления привлечено к административной ответственности 18 арбитражных управляющих.

Сумма наложенных арбитражным судом штрафов по заявлениям Управления о привлечении арбитражных управляющих к административной ответственности в текущем году уже составила 310 тыс. рублей. Напомним, что с 30 июня 2013 года в Кодекс об административных правонарушениях внесены изменения по увеличению в 10 раз размеров штрафов за административные правонарушения, совершенные арбитражными управляющими. За два месяца 2014 года сумма взысканных штрафов составила 104,5 тыс. рублей. Для увеличения собираемости взысканных штрафов Управление активизирует взаимодействие со службой судебных приставов.

Управление обращается ко всем заинтересованным лицам: если вы считаете, что в связи с ненадлежащими действиями (бездействием) арбитражных управляющих при проведении процедур банкротства нарушаются ваши права, рекомендуем сообщать об этом, обязательно приложив подтверждающие данные о правонарушении. Свое обращение можно направить путем почтового отправления по адресу: 614990, г.Пермь, ул. Ленина, д.66, корпус 2, Управление Росреестра по Пермскому краю или по электронной почте.

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Пермскому краю — 712 публикаций
Сайт: www.to59.rosreestr.ru
E-mail: 59_upr@rosreestr.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость