на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 19.03.2014 14:40 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 2.

ВТБ24 начал выплату страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Монолит»

ВТБ24, действующий от имени АСВ в качестве банка-агента, с 19 марта 2014 года начал выплаты страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Монолит».

ВТБ24 осуществляет прием заявлений о выплате возмещения и иных необходимых документов, а также выплату возмещения вкладчикам ООО КБ «Монолит» по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности.

ВТБ24 будет осуществлять выплаты не менее чем до 19 сентября 2014 года (затем выплаты будут осуществляться через банк-агент, либо АСВ самостоятельно).

ВТБ24 выплатит страховое возмещение вкладчикам ООО КБ «Монолит» в следующих городах:

1. Астрахань

2. Вологда

3. Калуга

4. Краснодар

5. Красноярск

6. Москва и МО

7. Нижний Новгород

8. Новосибирск

9. Ростов-на-Дону

10. Рязань

11. Самара

12. Санкт-Петербург

13. Саратов

14. Сургут

15. Тула

16. Уфа

Информация об отделениях ВТБ24, в которых производится выплата страхового возмещения вкладчикам ООО КБ «Монолит», доступна на сайте ВТБ24.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии ООО КБ «Монолит» – 5 марта 2014 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов).

Сумма, не компенсированная страховкой, по счетам (вкладам), не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24 сразу после выплаты страхового возмещения.

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить:

— по телефону (звонок по России бесплатный);

— по e-mail;