на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2014 14:53 МСК.  Просмотров всего: 3765; сегодня: 2.

«Галэкс» организовал трансляцию «Учитель года Алтая - 2014»

17 марта стартовал региональный этап конкурса «Учитель года Алтая - 2014».

Конкурс ведет свою историю с 1991 года. Он направлен на выявление талантливых педагогов и повышение престижа учительской профессии. В течение пяти дней учителя будут демонстрировать свои профессиональные навыки в рамках открытых уроков, самопрезентации и участия в дискуссиях.

В этом году появилась возможность наблюдать в online режиме за ходом проведения конкурса. Одним из организаторов и спонсоров трансляции стала компания ООО «НТЦ Галэкс».

Техническое решение для трансляции в сеть Интернет краевого конкурса включила в себя установку и настройку сервера, работающего под управлением операционной системы Windows Server, обеспечивающего сбор видеопотоков из учебных классов, синхронизацию видео- и аудио- информации и выдачу итогового мультимедийного потока. Были установлены переносные точки трансляции для классов с камерами, поддерживающие передачу видео на разрешение до 1080p включительно. Система аудио-сопровождения позволяет использовать как радиомикрофоны для комфортной работы выступающих, так и стационарные микрофоны. Кроме того предусмотрена возможность подключения к существующему звуковому оборудованию. Для организации трансляции было использовано сетевое оборудование Cisco, которое применятся на границе локальной сети и сети Интернет для защиты используемой инфраструктуры от внешних угроз.

Торжественное открытие конкурса в режиме реального времени одновременно смотрели до 90 человек. В дни конкурсной программы на сайте МБОУ «Гимназии №42» организована трансляция из трех учебных классов.

Подведение итогов конкурса, и церемония награждения состоится 21 марта в Государственной филармонии Алтайского края.

ООО «НТЦ Галэкс» — многопрофильная ИТ-компания, предоставляющая полный комплекс услуг по информационному и техническому обеспечению и соответствующее сервисное обслуживание. "Научно-технический центр Галэкс" работает на корпоративном рынке информационных технологий Сибирского Федерального округа с 1993 года и является на сегодняшний день одной из крупнейших многопрофильных региональных ИТ-компаний России.

Ньюсмейкер: НТЦ Галэкс — 214 публикаций
Сайт: www.galex.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)