на 13.12.2017

Предложения товаров и услуг. Опубликовано 19.03.2014 16:35 МСК.  Просмотров всего: 4753; сегодня: 3.

Кто разрабатывает планы тендерных закупок? Отвечает компания «Бико»

С 1 января 2014 года государственные заказчики обязаны создать контрактную службу либо назначить контрактного управляющего. Наличие службы или управляющего для объявления тендера— одно из главных требований, предъявляемых к госзаказчикам законом № 44-ФЗ.

Кто же и как разрабатывает конкурсную документацию в госструктуре, планы закупок и планы-графики для участия в тендере?

Для начала разберемся, по какому принципу в госструктуре учреждается контрактная служба, а по какому назначается управляющий. Выбор между службой и управляющим зависит от годового объема закупок госзаказчика:

• если годовой объем закупок больше 100 миллионов рублей, то формируется контрактная служба;

• заказчики с меньшими объемами закупок либо создают контрактную службу, либо назначают контрактного управляющего.

Членами контрактной службы и контрактными управляющими могут стать только те специалисты, которые получили высшее или дополнительное профессиональное образование в сфере тендерных закупок (часть 6 статьи 38 44-ФЗ).

Итак, какие функции исполняют контрактная служба и контрактный управляющий? Они выполняют следующую работу:

• Разработку планов закупок, планов-графиков, извещений о проводимых закупках, проектов контрактов

• Размещение планов в единую информационную систему

• Приглашение принять участие в определении поставщиков (подрядчиков, исполнителей) закрытыми способами

• Осуществление закупок

• Заключение контрактов

• Участие в рассмотрении дел об обжаловании результатов определения поставщиков.

Обратите внимание, если положения документации или технического задания непонятны участникам тендеров (поставщикам), то они вправе сделать запрос о разъяснении положений. Отвечать на такие вопросы будут члены службы или управляющий. Дать исчерпывающий ответ-объяснение они должны в течение 2 рабочих дней.

Грамотно подготовить запрос заказчику вам помогут юристы «Бико». Оставьте заявку на юридическую помощь на сайте.

Ньюсмейкер: Группа компаний BiCo — 41 публикация
Сайт: www.bicotender.ru

Кто разрабатывает планы тендерных закупок? Отвечает компания «Бико»

Тематические сайты: Торги, конкурсы, закупки, госзаказ