Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2217933
Новости. Опубликовано 19.03.2014 15:59 МСК.  Просмотров всего: 7307; сегодня: 1.

Компания SafeNet представила вебсайт, где публикуется индекс критичности утечек данных

Компания SafeNet представила вебсайт, где публикуется индекс критичности утечек данных

Компания SafeNet, Inc., мировой лидер в области разработки решений для защиты данных, представила новый веб-сайт, на котором публикуется информация об утечках данных в мире по мере их обнаружения. Благодаря этому сайту специалисты в области информационной безопасности получают инструмент, позволяющий оценить серьезность утечек в своих компаниях и получить представление, на каком месте находится та или иная утечка относительно инцидентов, получивших огласку. Индекс критичности утечек данных SafeNet Breach Level Index (BLI) включает в себя централизованную глобальную базу утечек и обеспечивает оценку уровня той или иной утечки по различным параметрам на основе всей опубликованной информации об этой утечке. Индекс не только служит ориентиром для ИТ-отрасли, но с его помощью директора по информационным технологиям и руководители отделов безопасности смогут быстро оценить и классифицировать серьезность утечки в своей компании при подготовке сообщения об уровне чрезвычайной ситуации или о количестве затронутых заказчиков или партнеров. Кроме того, полученные данные могут использоваться ими для собственной оценки рисков и планирования противодействия рискам.

"Далеко не все атаки осуществляются по одинаковому сценарию, и реагировать в каждом случае необходимо по-разному. Индекс утечек данных Breach Level Index позволяет нам отслеживать инциденты в области информационной безопасности и помогает различать утечки незащищенных данных, когда пользовательская информация компрометируется и теряется, и утечки зашифрованных данных – когда данные похищены, но из-за наличия криптозащиты они не могут быть дешифрованы преступниками, что делает эти данные бесполезными для них, - говорит Пракаш Панджвани (Prakash Panjwani), старший вице-президент и генеральный управляющий подразделения SafeNet по разработке решений для защиты данных. – Опираясь на ряд факторов, индекс утечек Breach Level Index устанавливает для каждого отдельного инцидента определенный численный балл, отражающий уровень угрозы от этого инцидента, и этот балл будет значительно ниже, если организация, в которой произошла утечка, сумела успешно защитить себя, внедрив механизмы шифрования, и тем самым обеспечила целостность конфиденциальных данных".

Ключевые факты об утечках данных в 2013 году

Индекс Breach Level Index содержит подробную информацию о сотнях отдельных утечек данных, которую можно сортировать по типу утечки или по отраслям, в которых работают затронутые компании. Вот информация за 2013 год, когда было потеряно или похищено более 595 миллионов записей данных:

• По типу утечки:

злоумышленные действия посторонних лиц: 57% всех утечек данных

случайная потеря данных: 27% всех утечек данных

злоумышленные действия сотрудников компании: 13% всех утечек данных

действия "хактивистов" (хакеры, использующие свои навыки в политических целях и для противодействия правительственной цензуре в интернете): 2% всех утечек данных

деятельность, инициированная государством: <1% всех утечек данных

• По отрасли:

Отрасль здравоохранения

31% всех утечек данных, потеряно или утрачено 2% записей данных;

Среднее количество записей, потерянных в результате утечки: 49000

Правительственные структуры

17% всех утечек данных, потеряно или утрачено 9% записей данных;

Среднее количество записей, утраченных в результате утечки: 630 000

Финансовые учреждения

15% всех утечек данных, потеряно или утрачено 1% записей данных;

Среднее количество записей, утраченных в результате утечки: 112 000

Розничная торговля

8% всех утечек данных, потеряно или утрачено 28% записей данных;

Среднее количество записей, утраченных в результате утечки: 6,6 миллионов

Технологические отрасли

11% всех утечек данных, потеряно или утрачено 43% записей данных;

Среднее количество записей, утраченных в результате утечки: 5,7 миллионов

Прочие сектора экономики

23% всех утечек данных, потеряно или утрачено 11% записей данных;

Среднее количество записей, утраченных в результате утечки: 619 000

• По времени:

1,6 миллиона записей данных теряется или похищается каждый день

68 000 записей данных теряется или похищается каждый час

1 100 записей данных теряется или похищается каждую минуту

19 записей данных теряется или похищается каждую секунду

Сначала компания SafeNet в сотрудничестве с ведущей отраслевой аналитической фирмой IT-Harvest разработала формулы и алгоритмы для определения уровня критичности утечек, произошедших в 2013 году. При оценке критичности утечек данных, в индексе BLI принимается во внимание множество факторов, в том числе тип данных, количество похищенных записей, источник утечки и то, сохранилась ли целостность конфиденциальных данных после обнаружения утечки. Вся поступающая информация затем обрабатывалась с помощью фирменного алгоритма, который позволял получить балл и составить индекс, при этом 1 балл присваивался наименее критичной утечке, а 10 баллов – наиболее серьёзным инцидентам.

Новая парадигма защиты данных: обезопасить себя на случай утечки

Беспрецедентный всплеск утечек данных, который мы наблюдаем в последнее время, свидетельствует о том, что с помощью одних лишь традиционных стратегий предотвращения утечек невозможно добиться полноценной защиты данных. Кроме того, увеличение инвестиций в укрепление периметра безопасности также не способно надлежащим образом защитить растущие объёмы данных, особенно с учетом их постоянно меняющегося характера. Ведь сегодня доступ к этим данным, обмен ими, перемещение и хранение данных осуществляется в виртуализированных и облачных окружениях и на мобильных устройствах. Сегодня периметр как таковой больше не существует, что создает целое множество новых потенциальных уязвимостей и угроз для безопасности. В случае утечек, которые сегодня неизбежны, организациям необходимо быть готовыми к тому, чтобы обезопасить себя путем реализации механизмов защиты непосредственно на уровне данных.

Решения SafeNet для защиты данных помогают компаниям перейти к новой философии в области обеспечения безопасности и защищать себя на случай утечек (Secure the Breach). Всё это подразумевает необходимость принятия того факта, что утечка рано или поздно произойдёт, и поэтому необходимо предусмотреть механизмы обеспечения безопасности непосредственно на уровне данных, в том числе средства строгой аутентификации, криптографической защиты и управления шифрованием. Компания SafeNet продемонстрировала следующие решения посетителям конференции RSA Conference на своем стенде #2729 в павильоне North Expo Hall:

• Решения SafeNet для шифрования – обеспечивают непревзойденный охват и могут использоваться для защиты баз данных, приложений, информаций, позволяющей установить личность (personally identifiable information, PII), а также данных, хранящихся в физических и виртуальных центрах обработки и в облаке. Кроме того, эти решения включают в себя механизмы управления ключами, необходимые для реализации эффективной защиты в масштабах всего предприятия, где бы ни размещались данные.

• Решение SafeNet для управления шифрованием – позволяет централизованно, эффективно и безопасно управлять ключами и политиками шифрования на протяжении всего жизненного цикла процессов управления ключами защиты, в масштабах всего предприятия, как в облаке, так и на оборудовании на территории компании.

• Решение SafeNet для аутентификации – обеспечивает возможность гибкой доставки сервисов, что значительно упрощает реализацию самих механизмов аутентификации и управление аутентификацией посредством автоматизированных процессов. Всё это, в свою очередь, существенно сокращает время и стоимость развертывания сервисов, администрирования и управления пользователями и ключами безопасности в сравнении с традиционными моделями аутентификации.

Кроме того, компания SafeNet представила на конференции RSA Conference 2014 ряд докладов. В частности, 27 февраля вице-президент SafeNet по стратегии корпоративного развития Дэвид Этью (David Etue) провел заседание “Not Go Quietly: Surprising Strategies and Teammates to Adapt and Overcome”, посвященное современным проблемам обеспечения безопасности. Содокладчиком выступил Джош Корман (Josh Corman), директор по технологиям в Sonatype. В своём докладе они рассказали о новых подходах к поиску финансовой и операционной поддержки для реализации на предприятии мер в области информационной безопасности. Кроме того, 26 февраля Дэвид Этью представил доклад Whose Cloud Is It Anyway? Exploring Data Security, Ownership and Control, посвященный вопросам безопасности данных в облачном окружении.


Ньюсмейкер: SafeNet, Inc. — 7 публикаций
Сайт: safenet-inc.com
E-mail: Aleksandr.Titov@grayling.com
Телефон: 8 (495) 788 67 84

PR-агентство: Grayling Eurasia
Сайт: grayling.com
E-Mail: Aleksandr.Titov@grayling.com
Телефон: 8 (495) 788 67 84
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты стран: Беларусь Республика, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)
Печать
Поделиться:
«Региондевелопмент» увеличит площадь ТРЦ «Галерея 9-18» на 5,8 тыс. кв. м АМТ-ГРУП признана партнером года Cisco сразу в двух номинациях «Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения Новые покрытия Olivari, никель Активисты Народного фронта передали губернатору Курганской области общественные предложения ВИЗ-Сталь и ВИЗ подготовили новогодние подарки для детей В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы Компании GoodWood и СТМК построят для блогера Портнягина эксклюзивный дом АлтГУ – лучший классический опорный вуз по востребованности со стороны российской экономики Активисты ОНФ в Югре приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции