на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2014 17:02 МСК.  Просмотров всего: 4605; сегодня: 1.

Юбилейная Петербургская техническая ярмарка успешно завершена

С 12 по 14 марта 2014 года в Санкт-Петербурге с успехом прошла ежегодная Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ), собравшая рекордное количество экспонентов и посетителей и подтвердившая почетное звание главного промышленного мероприятия Северо-Запада.

Совместно с ПТЯ, объединившей ряд международных специализированных промышленных выставок и деловых мероприятий по металлургии, металлообработке, машиностроению, прошли Юбилейная XX выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH), выставка-конференция Autoprom Russia и VIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

Всего в мероприятиях приняли участия 539 компаний из 19 стран мира. Помимо российских компаний свою продукцию и технологии для специалистов представили экспоненты из Чехии, Германии, Белоруссии, Украины, Финляндии, Словении, Китая, Тайваня, Кореи и других стран. Также на Ярмарке были представлены японские, американские, итальянские и швейцарские производители.

За три дня Ярмарку посетили 6800 специалистов из различных отраслей промышленности. Посетители отметили высокий уровень организации и удачный подбор экспонентов. Таким образом, ПТЯ подтвердила свой высокий уровень: даже в отсутствие сопутствующих мероприятий с мировыми именами мероприятие развивается и ежегодно совершенствуется.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который совершил обход стендов и пообщался с представителями зарубежных экспонентов, в интервью подчеркнул, что проведение масштабных выставок, отвечающих запросам времени, способствует «укреплению инвестиционного и экономического потенциала нашего региона, созданию комфортного делового климата». Ведущее место среди подобных событий, по словам Губернатора, занимает Петербургская техническая ярмарка, «ставшая за годы своего проведения важным событием в деловом календаре крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья».

Деловую программу Ярмарки по традиции представил Петербургский промышленный конгресс, на котором специалисты смогли обменяться опытом, на самом высоком уровне обсудить острые вопросы реального сектора экономики и определить задачи на будущее. Более 500 специалистов приняли участие в работе конференций, семинаров, круглых столов и презентаций.

Среди основных мероприятий Конгресса можно отметить Ассамблею ведущих экспертов, которая 12 марта дала старт всем мероприятиям ПТЯ и почетным гостем которой стал известный шоумен, заслуженный артист России, президент компании MarussiaMotors Николай Фоменко; Ассамблею топ-менеджеров промышленных предприятий России, в которой приняли участие член Совета Национального объединения проектировщиков (НОП), председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Игорь Мещерин, генеральный директор консалтингового агентства «Роял-Арк» Сергей Маслюк, руководитель проекта ОДК, эксперт Союза машиностроителей РФ Феликс Шамрай и другие; комплекс деловых мероприятий «День HI-TECH», в рамках которого прошли круглые столы с участием инвестиционных компаний и фондов, содействующих развитию инновационных проектов и привлечению инвестиций, а также состоялось награждение победителей конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

В юбилейном году за право получить главный приз конкурса боролось 227 инновационных проектов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Московской области, Ставропольского края, Ханты-Мансийского Автомномного округа, Дальнего Востока, Белоруссии и Украины. Из них экспертный совет, состоящий из специалистов ФГБНУ «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы», выбрал одного обладателя Гран-при и пятерых обладателей специальных призов. Гран-при конкурса получил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и входящие в его состав структуры – Инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга», «Лаборатория «Вычислительная механика» и «Политех – Инжиниринг».

Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 195 публикаций
Сайт: www.restec.ru