Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221728
Новости. Опубликовано 19.03.2014 17:34 МСК.  Просмотров всего: 5609; сегодня: 1.

Церемония награждения победителей по созданию буктрейлеров в Московском Доме Книги

13 марта в «Московском Доме Книги» на Новом Арбате состоялась Церемония награждения победителей Городского проекта по созданию буктрейлеров «Из пламя и света рожденное слово…» «Юбилейные даты в Год культуры: 200-летию Михаила Юрьевича Лермонтова посвящается».

На Церемонии награждения были подведены итоги проекта, который длился 6 месяцев. Участниками стали учащиеся 216 школ из 10 округов Москвы. 386 юных авторов создали 260 самостоятельных видеосюжетов о книгах М. Ю. Лермонтова, а также о книгах, посвященных его жизни и творчеству. Перед жюри стояла непростая задача: из множества работ были выбраны самые красочные и самые содержательные видеоролики ребят, способные заинтересовать книгой всех любителей чтения.

Были учреждены две номинации: «Произведения М.Ю.Лермонтова» и «Книги о жизни и творчестве Михаила Юрьевича Лермонтова»

С помощью буктрейлеров ребята по-новому рассказали о книгах, чем смогли заинтриговать тех, кто их еще не читал, а также показали, что современные дети не только интересуются чтением, но и стараются поддержать новое направление в решении задач по повышению интереса к чтению - через цифровые технологии.

Все победители получили подарки от «Московского Дома Книги», Городской методический центр вручил грамоты и заряд хорошего настроения!

Ньюсмейкер: Московский Дом Книги — 445 публикаций
Сайт: www.mdk-arbat.ru