Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 19.03.2014 17:37 МСК.  Просмотров всего: 10179; сегодня: 2.

40 000 пользователей подключено к платформе ST Matix®

40 000 пользователей подключено к платформе ST Matix®

В годовщину выхода на навигационный рынок России СпейсТим холдинг подключил к телематической платформе ST Matix® более 40 000 объектов мониторинга. Сорокатысячный рубеж преодолен компанией «Проимпэкс Астана», региональным дилером СпейсТим холдинга в Казахстане. Стоит отметить, что из общего количества подключений к платформе ST Matix® 90% приходится на регионы, 10% – на Москву и Московскую область.

Серверные мощности платформы ST Matix® обрабатывают до 15 гигабайт (Гб) координат в сутки, до 50 Гб файлов журналов. Обеспечивая высокопродуктивную работу с телематическими данными, ST Matix® позволяет максимизировать прибыль клиентов и существенно сокращать издержки при управлении автопарками транспортных средств и иными объектами мониторинга. Как отмечают разработчики СпейсТим, экономия на горюче-смазочных материалах (ГСМ) на отдельно взятом предприятии за два месяца может достигать 30 тонн. Ведущие региональные компании в сфере навигационной деятельности переходят на телематическую платформу ST Matix®.

Напомним, что ST Matix® – ведущая разработка СпейсТим холдинга, телематическая платформа для создания отраслевых и региональных навигационно-информационных систем мониторинга транспорта на основе технологий спутниковой навигации ГЛОНАСС и GPS.

Платформа используется для построения систем различной архитектуры и сложности – от уровня отдельного предприятия до уровня центральной диспетчерской службы города или региона, региональной навигационно-информационной системы (РНИС) и создания региональных навигационно-информационных центров (РНИЦ).

Телематическая платформа поддерживает более 100 видов навигационно-связного оборудования не только производства СпейсТим холдинга, но и, практически, всех ведущих российских и мировых производителей профессионального навигационного оборудования – от тахографов до бортовых терминалов и охранно-поисковых устройств.

С ST Matix® работает более 30 видов софтверных продуктов, включая классическое диспетчерское программное обеспечение мониторинга и контроля транспорта.

«Неотъемлемым преимуществом платформы ST Matix® является возможность ее совместного использования с широким спектром навигационных продуктов, предназначенных для рынка государственных и муниципальных заказчиков, коммерческих предприятий, а также массовых потребителей навигационных услуг», - отмечает генеральный директор компании СпейсТимСервис Андрей Платонов.

ST Matix® соответствует требованиям Приказа Минтранса РФ №285 в части спецификации протоколов транспортного уровня, передачи мониторинговой информации и услуги вызова экстренных оперативных служб. Телематическая платформа СпейсТим поддерживает передачу данных напрямую с объектов мониторинга в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор). Стоит отметить, что СпейсТим входит в Единый реестр Операторов навигационно-информационных систем и абонентских телематических терминалов (АТТ), соответствующих требованиям приказа Минтранса РФ №285, и осуществляет передачу данных в Автоматизированный центр контроля и надзора Ространснадзора (АЦКН Ространснадзора) – аппаратно-программный комплекс, входящий в состав центра обработки данных (ЦОД) Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

«Инновационная платформа поддерживает технологии приема и обработки LBS-координат местоположения объекта мониторинга с целью их дальнейшего отображения в диспетчерском программном обеспечении с использованием картографического сервиса, а также технологию Inmarsat для подключения к телематической платформе абонентских терминалов, передающих мониторинговую информацию по протоколу спутниковой связи Inmarsat DataPro и т.д.», – комментирует директор по маркетингу СпейсТим холдинга Светлана Хадонова.

«ST Matix® – собственная инновационная разработка SpaceTeam®. Разработчики холдинга обеспечивают не только стабильную работу платформы, но и ее дальнейшее развитие в соответствии с интересами заказчика и тенденциями развития рынка. Плюсом ST Matix® является ее технологическая гибкость, возможность подключения не только различного оборудования и навигационно-информационных систем, но и уникальных программных модулей для решения бизнес-задач на рынке B2G, B2B, а также массового сектора. Таким образом, это значительно расширяет возможности использования ST Matix® компаниями, которые считают деньги и имеют желание зарабатывать», - добавляет генеральный директор компании «Сибирские инновационные системы» Семен Синицын, региональный партнер СпейсТим холдинга.


Ньюсмейкер: СТ Холдинг — 43 публикации
Сайт: space-team.com
E-mail: vorobushkova@st-hld.ru
Телефон: (495) 782-39-15
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ