Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 19.03.2014 18:07 МСК.  Просмотров всего: 3467; сегодня: 1.

Компания SCA запустила новую производственную линию Tork на фабрике в г. Советске

Компания SCA запустила новую производственную линию Tork на фабрике в г. Советске

Запуск линии по производству бумажно-гигиенической продукции торговой марки Tork компанией SCA стал новым этапом проекта по расширению фабрики в г. Советске, в Тульской области. Это позволило значительно расширить ассортимент продукции Tork, выпускаемой в России, и увеличить объемы выпуска готовой продукции до 28 000 тонн в год.

Производственная мощность новой линии – 12 тысяч тонн в год. На линии производится 11 видов рулонной продукции (туалетная бумага и бумажные полотенца) различных форматов, что полностью отвечает потребностям российского рынка.

«Расширение фабрики в г. Советске позволило реализовать стратегические планы роста европейского подразделения по производству профессиональной гигиенической продукции и еще больше укрепить лидерские позиции Tork на российском рынке бумажно-гигиенической продукции для внедомашнего использования», - комментирует Максим Барков, Коммерческий директор подразделения AfH Russia&CIS.

Запуск новой производственной линии – важнейший этап в развитии торговой марки Tork на российском рынке, что позволяет говорить о росте продаж в тоннах на 15%, и достижении 40%-ной доли рынка профессиональной бумажно-гигиенической продукции в 2014 г.

Помимо производственных линий Tork и Zewa на фабрике функционирует бумагоделательная машина для производства бумажной основы из макулатурного сырья, производственной мощностью 30 тыс. тонн в год. В ближайших планах компании SCA запуск второй бумагоделательной машины, мощностью 60 тыс. тонн в год, на которой будет производиться бумажная основа из целлюлозы, необходимая для выпуска высококачественной продукции торговых марок Tork и Zewa.

Расширение фабрики SCA в Советске является крупнейшим инвестиционным проектом группы SCA в сегменте санитарно-гигиенических бумаг. Это первая фабрика, построенная в России с нуля за последние 30 лет в сегменте санитарно-гигиенических бумаг. Как было заявлено ранее. Инвестиции в строительство фабрики оцениваются в размере около 220 млн. евро. Около 15 млн. евро планируется выделить для строительства Международного дистрибьюторского центра.

Немаловажно отметить, что фабрика SCA является «якорным» предприятием для Щекинского района Тульской области, обеспечив район новыми рабочими местами. Численность работников фабрики в настоящее время составляет 450 человек.

О компании SCA

SCA – это международная компания потребительских товаров и бумажной продукции, которая разрабатывает, производит и продает предметы личной гигиены, бумажные изделия, упаковку, печатную бумагу и изделия из плотной древесины.

Компания осуществляет продажи в 100 странах мира. У SCA много известных торговых марок, в том числе два мировых бренда TENA и TORK. Общий объем годовых продаж в 2013 году составил 10,3 млрд. евро. Штат сотрудников составляет 34 000 человек.

О компании SCA в России

Россия и страны СНГ являются приоритетными растущими рынками для гигиенического бизнеса компании SCA.

Компания SCA начала работу в России в 1994 году через дистрибьюторскую компанию. В 1996 году открылся офис компании в России, а в 1997 году была открыта дочерняя компания ООО «ЭсСиЭйХайджин Продактс Раша» по производству товаров личной гигиены (торговые марки Libero, TENA, Libresse) и санитарно-гигиенических бумаг (торговые марки Zewa и Tork). В 1998 году компания SCA приобрела фабрику по производству санитарно-гигиенических бумаг в Светогорске/Каменногорске.

Компания SCA производит бумажную продукцию торговых марок Zewa и Tork на фабрике в г. Светогорске/Каменногорске (Ленинградская область) и на фабрике в г. Советске (Тульская область). Фабрика SCA по производству товаров личной гигиены (детские подгузники торговой марки Libero и подгузники для взрослых торговой марки TENA) находится в г. Веневе (Тульская область). В российском подразделении компании работает около 1200 сотрудников.

О торговой марке Tork:

Продукция Tork предназначена для общественных учреждений, офисов, образовательных учреждений, предприятий сегмента HoReCa, промышленных предприятий и медицинских учреждений. Ассортимент включает в себя профессиональную гигиеническую продукцию для общественных туалетных комнат: бумажные полотенца, туалетную бумагу, жидкое мыло, гигиенические диспенсеры и сопутствующий ассортимент (освежители, гигиенические пакетики, косметические салфетки и т.п.), ассортимент для декора стала, а также профессиональные материалы для протирки и очистки.

Торговая марка Tork принадлежит группе компаний SCA. Мы являемся надежными бизнес-партнерами более чем в 80 странах мира. На российском рынке торговая марка Tork представлена с 1999 года.


Ньюсмейкер: SCA — 35 публикаций
Сайт: www.sca.ru

PR-агентство: Dentsu Aegis Network
E-Mail: anastasiya.erkhipova@carat.ru

Компания SCA запустила новую производственную линию Tork на фабрике в г. Советске

Компания SCA запустила новую производственную линию Tork на фабрике в г. Советске

Компания SCA запустила новую производственную линию Tork на фабрике в г. Советске

Тематические сайты: Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Тульская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками Услуги квалифицированного адвоката в Москве и Подмосковье В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ