Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37942, сайтов: 360, публикаций: 2214737
Новости. Опубликовано 19.03.2014 18:27 МСК.  Просмотров всего: 4105; сегодня: 2.

Новый онко-полис вызвал недоумение врачей

Новый онко-полис вызвал недоумение врачей

Недавно в СМИ появилась новость о том, что Минздрав рассматривает новый тип медицинской страховки от появления заболеваний. Страховая выплата будет выдаваться сразу после установления диагноза. Эксперты многопрофильной клиники GMS в Москве недоумевают: не лучше ли приложить силы, чтобы не допустить заболевания, чем тешить себя мнимым спокойствием, что ты «застрахован»?

Лидерство в тяжелых заболеваниях сейчас удерживают кардиология и онкология. Медицинские центры годами разрабатывали программы мониторинга состояния организма и мер предотвращения этих заболеваний. Конечно, многое зависит от самих пациентов: в России профилактика не является обязательной и львиная доля наших соотечественников избегает походов к врачу без крайней необходимости.

«Но есть и положительная тенденция: наши корпоративные клиенты обязывают своих сотрудников проходить регулярные медицинские осмотры и эта практика уже доказала свою эффективность и для работодателя и для сотрудников. К примеру, количество и продолжительность больничных снизилось до 50%. Регулярные медицинские осмотры и программы скрининга для людей, попадающих в зону риска, позволяют выявлять негативные изменения на ранней стадии и своевременно начинать профилактику заболеваний. Если называть вещи своими именами, то такой подход позволяет человеку, предрасположенному к тем или иным заболеваниям, увеличить срок жизни и во многих случаях не допустить не только развития болезни, но и ее появления!», - делится медицинский директор GMS Clinic Олег Тогоев.

Настораживает и само назначение полиса. Обычная медицинская страховка позволяет решать насущные проблемы, то новый вид страхования теоретически должен решить проблему одного из основных страхов россиян – предоставить деньги для лечения, чтобы не быть обузой для семьи, если произойдет несчастье. Для продаж это прекрасный аргумент. Но он не решает проблему заболевания. Опасность заболеть СПИДом нельзя решить страхованием, тоже самое относится и к тяжелым онкологическим и кардиологическим заболеваниям.

«Страх заболеть тяжелым заболеванием часто относится к жизнеспасающим страхам, страхам, полезным для здоровья. Именно они заставляют регулярно обследоваться и следить за своим здоровьем. Полис «от онкологии» или «от кардиологии» не решит проблему самой болезни. Своим клиентам мы постоянно объясняем и необходимость профилактических осмотров, наметилась явная положительная тенденция. Все понимают, оставаться здоровым, как минимум, выгоднее. Не лучше ли провести дополнительное обучение и ввести регулярные медицинские осмотры на уровне всей страны? Звучит утопично, но мы у себя в клинике видим результаты такого подхода каждый день. Не даром есть поговорка: Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным», - комментирует управляющий партнер GMS Clinic Игорь Краснолуцкий.

GMS Clinic Москва - частный медицинский и диагностический центр, входящий в группу компаний Global Medical System Clinics and Hospitals.


Ньюсмейкер: Глобал Медикал Систем
Сайт: www.gmsclinic.ru
E-mail: gms@svobodagroup.ru
Моб. тел.: +79219322235

PR-агентство: СВОБОДА Group
Сайт: www.svobodagroup.ru

Новый онко-полис вызвал недоумение врачей

Новый онко-полис вызвал недоумение врачей

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
«АльфаСтрахование» выявила группу мошенников на юге России Активисты ОНФ во Волгоградской области проверили качество строительства жилья для переселенцев «Метриум Групп»: Самые-самые районы «старой» Москвы Успеть до полуночи Команда «Молодежки ОНФ» в Ленобласти провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества 7 декабря в Москве открылся Музей русского современного искусства Pop Up Museum Формы эффективного взаимодействия работающей молодежи на предприятиях и в организациях области «Казино Сочи» запускает собственную регулярную серию покерных турниров Sochi Poker Festival. PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям