на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 19.03.2014 18:33 МСК.  Просмотров всего: 1225; сегодня: 1.

Петербургский «Хоссер» стал проектировщиком госпиталя для Минобороны в Рязани

В начале марта 2014 года в г.Рязань, район Песочня, состоялась Торжественная Церемония закладки первого камня на месте будущего строительства филиала №6 ФГКУ «1586 Военного клинического госпиталя», проектировщиком которого выступает петербургская компания ООО «Инженерное Бюро «Хоссер». Заказчиком строительства является Министерство Обороны Российской Федерации.

В мероприятии приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, а также генеральный директор ОАО «Главное Управление Обустройства Войск» Министерства Обороны Российской Федерации Тимур Иванов.

Современный лечебно-профилактический комплекс будет включать в себя терапевтический и хирургический блоки, инфекционное и кожно-венерологическое отделения, патологоанатомический корпус, лабораторию и поликлинику. Также на территории лечебного учреждения оборудуют вертолетную площадку. Новый госпиталь общей площадью около 50 тыс. м2 будет рассчитан на 300 коек.

В настоящее время компания «Хоссер» приступила к разработке проектно-сметной документации для госпиталя. Уже начата подготовка Медико-технического задания в соответствии с требованиями нормативных документов, а также проведена предварительная геологическая экспертиза земельного участка.

Получение положительной экспертизы по проектированию предполагается до 1 сентября 2014 года. Само строительство планируется завершить к концу 2015 года, привлекая в качестве подрядчиков строительные организации Рязани и Рязанской области, которые уже зарекомендовали себя в реализации проектов по строительству жилья для военнослужащих.

Ньюсмейкер: Группа компаний Хоссер — 25 публикаций
Сайт: www.hosser.ru