на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216312
Новости. Опубликовано 20.03.2014 09:22 МСК.  Просмотров всего: 495; сегодня: 1.

ФСК ЕЭС начинает строительство ЛЭП через Печору

Федеральная сетевая компания начала строительство спецперехода длиной 2,5 км через реку Печору в Республике Коми. Это один из наиболее сложных этапов строительства ЛЭП 220 кВ «Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь», стратегическое значение которой отметил Глава Республики Вячеслав Гайзер. На переходе установят четыре опоры, высота некоторых из них будет достигать 100 метров.

В настоящее время в рамках проекта монтируются оптоволоконные линии связи. В связи с этим проведение работ требует изменения схемы электроснабжения Южных и Центральных районов Коми с 19 марта по 6 апреля 2014 года.

По словам директора Северного предприятия МЭС Северо-Запада Александра Горева, в этот период энергоснабжению социально значимых потребителей уделено особое внимание, для них обеспечены резервные источники питания. Ввод в работу новой линии связи обеспечит энергетиков региона новыми каналами связи, позволит ввести в работу противоаварийную автоматику и автоматизированные системы управления техпроцессами на подстанциях 220 кВ «Микунь» и «Ухта».

Завершение строительства линии «Печорская ГРЭС – Ухта – Микунь» намечено на 2015 год. За оставшееся время энергетики возведут участок «Печорская ГРЭС – Ухта» протяженностью 253 километра и расширят открытое распределительное устройство 220 кВ на Печорской ГРЭС.

Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

E-mail: Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru

ФСК ЕЭС начинает строительство ЛЭП через Печору