Новости. Опубликовано 20.03.2014 09:54 МСК.  Просмотров всего: 4051; сегодня: 1.

Пензенские кадастровые инженеры повышают квалификацию по работе с геодезическим оборудованием

Аспекты повышения эффективности использования спутниковой системы точного позиционирования (ССТП) ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» при выполнении кадастровых работ обсуждаются на курсах повешения квалификации, которые проходят на базе Самарского филиала предприятия.

Пензенскую область представляют кадастровые инженеры: руководитель Бессоновского отделения Сергей Новиков, ведущий инженер Белинского производственного участка Алексей Тимошин и инженер по землеустройству Нижнеломовского отделения Дмитрий Юртаев, а также начальник отдела информационных технологий Дмитрий Зверев.

Специалисты из регионов Приволжского федерального округа на протяжении трёх дней изучают особенности работы с комплектом спутникового геодезического приёмника Topcon Hiper V и программным обеспечение камеральной обработки спутниковых измерений Magnet Office Tools.

«Курсы рассчитаны на получение теоретических сведений и практического опыта работы со спутниковым Глонасс-GPS оборудованием», - сообщил заместитель директора Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» Михаил Коросткин.

По его словам, курсы обучения проводятся совместно с компанией «Геостройизыскания», которая является поставщиком геодезического оборудования для ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ».

Напомним, что ССТП представляет собой сеть постоянно действующих референцных станций, которые принимают сигналы со спутников навигационных систем Глонасс и GPS. Данные по каналам связи передаются в вычислительный центр, где происходит формирование корректирующей информации с последующей передачей пользователям. Последние, в свою очередь, выполняют спутниковые измерения с использованием переносимого приемника на заданном объекте и в режиме реального времени или с последующей камеральной обработкой определяют координаты объекта с погрешностью, которая не превышает 2 – 3 см.

«Внедрение инновационных технологий в производственные процессы, а также использование новейшей спутниковой аппаратуры и программного обеспечения позволят выполнять кадастровые и геодезические работы быстрее, дешевле, но главное - с более высокой точностью», - пояснил инженер по глобальным навигационным спутниковым системам ЗАО «Геостройизыскания» Алексей Сарана (г.Москва).

Пензенский сегмент ССТП был введён в эксплуатацию в начале осени 2013 года и включает в себя 6 референцных станций, которые расположены в Пензе, Никольске, Нижнем Ломове, Земетчино, Тамале и Кузнецке с зоной покрытия всей территории Сурского края.

Сайт: r58.rosinv.ru