Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 23.07.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 465; сегодня: 1.

«Елио-УКРАИНА» строит «бережливый» бизнес по-ЯПОНСКИ с помощью АМЕРИКАНЦА, представляющего РОССИЙСКУЮ Лин Школу

«Елио-УКРАИНА» строит «бережливый» бизнес по-ЯПОНСКИ с помощью АМЕРИКАНЦА, представляющего РОССИЙСКУЮ Лин Школу

В киевской мебельной компании «Елио-Украина» с 29 июня по 3 июля прошел практический тренинг с участием одного из ведущих мировых экспертов по бережливому производству, автора книги «Инструменты бережливого производства» Майкла Вэйдера (США).

«Елио» – лидер украинского рынка по производству эксклюзивной мебели высокого качества, быстро развивающаяся компания, в основном производящая элитные изделия на заказ. Недостатка в заказчиках не ощущается, завод оснащен новым импортным оборудованием (в основном из Германии), зарплату выплачивают исправно (да ещё и в зависимости от трудовой дисциплины и отсутствия брака); казалось бы, чего желать? Но директор компании, Юрий Коростылёв стремится к большему. Он хочет оптимизировать производство и сократить потери. А для этого необходимо организовать поток, наладить систему вытягивания и канбан – всё по системе Lean production. Для этого в Киев и приехал президент Leadership Excellence Inc.(США), ведущий тренер «Центра Оргпром» (Россия), преподаватель Российской Лин Школы Майкл Вэйдер.

Тренинг проходил в быстром темпе: полдня на знакомство с производством, затем короткий теоретический курс по картированию потока создания ценности (специалисты участники команды понятие времени, добавляющего и не добавляющего ценность и знание методов сбора данных) – и вот они уже в цехах, с секундомерами в руках. Для картирования был выбран процесс производства атриумов с момента получения материалов со склада до отправки на окончательную сборку. По опыту производственники знали, что процесс занимает около 10 дней. Однако карта потока создания ценности показала: большая часть времени уходит неизвестно куда, на карте отражено примерно 25% общего времени производства. Ситуация вполне обычная: мы обычно не задумываемся об устройстве привычных вещей и процессов, «не видим леса за деревьями», но Майкл Вэйдер всегда помогает взглянуть на ситуацию по-новому.

Карта помогла мебельщикам понять, где скрываются проблемы, простои и бессмысленное ожидание, чем необходимо заняться в первую очередь.

Затем в цехе деревообработки был проведён небольшой штурм-прорыв: налажен поток материалов внутри цеха и через цех, выделены «места парковки» для тележек с заготовками и уже обработанными изделиями. Благодаря энергии и активному участию в штурм-прорыве директора завода команде удалось достичь впечатляющих результатов: всего за полтора дня цех был вымыт, оттуда убрали весь мусор, повесили знаки, «регулирующие движение», организовали перемещение материалов и даже передвинули тяжёлый пресс, никак не участвовавший в процессах и нужный в другом цехе. Члены команды начали организовывать рабочие места в цехе по системе 5С (делать ящики для хранения ручных инструментов), а Майкл лично составил две инструкции по ежедневному техобслуживанию – с фотографиями станков и чёткими указаниями о порядке действий. А в последний день пребывания на Украине Майкл даже успел провести краткий курс «Введение в Лин» для всех мастеров и менеджеров салона.

Залог успеха любой инновационной программы – вовлеченность высшего руководства. По словам Майкла Вэйдера, энергия и целеустремлённость директора компании Юрия Коростылева и взятый в самом начале хороший темп обучения позволили команде всего за 5 дней освоить теорию картирования, построить карту процесса, провести большой штурм-прорыв и освоить вводный курс бережливого производства.


Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgprom.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vnv@orgprom.ru
Телефон: (495)2222120
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Инновационный бизнес
Сайты стран: Германия, Украина
Печать
Поделиться:
Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ Об исследование круп Бийским пунктом Алтайского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» В «Транснефти» создана корпоративная система поддержки пользователей В РАНХиГС состоялся 4 этап второй академической спартакиады «В здоровом теле – здоровый дух» Электромонтажные работы по Москве и Московской области. Телекоммуникационный бизнес продолжает развитие