на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2014 10:54 МСК.  Просмотров всего: 1849; сегодня: 2.

Совет бизнес-омбудсменов ПФО обсудил проблемы кадастровой оценки земель

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов принял участие в очередном заседании Совета бизнес-омбудсменов Приволжского федерального округа, которое прошло в Нижнем Новгороде 19 марта 2014 года. Модератором форума выступила заместитель полномочного представителя Президента РФ в ПФО Галина Изотова, которая возглавляет данный совещательный орган.

В ходе мероприятия были обсуждены вопросы формирования реестра обращений предпринимателей. Ключевым аспектом повестки дня стала дискуссия по проблемам кадастровой оценки земли, путей и практики их разрешения в ПФО.

«Тема кадастровой оценки земли была заявлена самими предпринимателями. Поскольку сегодня немало предпринимателей вынуждены обращаться в суд, оспаривая кадастровую стоимость своих земельных участков, поскольку они не были согласны с результатами государственной кадастровой оценки», - рассказал бизнес-омбудсмен Карим Кузахметов.

В настоящее время Государственной Думой уже принят в первом чтении законопроект «О внесении изменений в ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ», который направлен на совершенствование государственной кадастровой оценки, развитие земельного рынка и повышение инвестиционной привлекательности территорий.

Региональным бизнес-омбудсменам вместе с предпринимательским сообществом регионов предложено подготовить свои предложения по решению существующей проблемы, касающейся кадастровой оценки земли.

Напомним, что данная тематика была затронута в ходе рабочей встречи Карима Кузахметова и директора Пензенского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ», руководителя регионального подразделения НП «Кадастровые инженеры» Владимира Фомина. В начале марта текущего года стороны достигли договорённости по поддержке представителей бизнес-сообщества в решении вопросов кадастровой сферы. К данной работе будут также привлекаться специалисты Управления Росреестра по Пензенской области и кадастровой палаты.

Сайт: r58.rosinv.ru

Совет бизнес-омбудсменов ПФО обсудил проблемы кадастровой оценки земель