на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2014 10:07 МСК.  Просмотров всего: 2008; сегодня: 3.

Своевременная передача показаний абонентами – залог корректных начислений за ОДН

«Тульская энергосбытовая компания» обращается к потребителям – физлицам с просьбой передать показания индивидуальных приборов учета электроэнергии.

Сообщать в ОАО «ТЭК» показания счетчика можно в период с 23 по 25 число каждого месяца, обязательно указав при этом номер лицевого счета, адрес и ФИО абонента.

Жители областного центра могут передать показания

– указав их в квитанции при оплате;

– направив по электронной почте;

– воспользовавшись сервисами сайта ОАО «ТЭК» (при оплате через «Личный кабинет»; без оплаты с помощью сервиса «Передача показаний»);

– по факсу;

– в 53 пунктах ОАО «ИВЦ ЖКХ» (перечень абонентских пунктов ОАО «ИВЦ ЖКХ» размещен на сайте ОАО «ТЭК»;

– в 167 терминалах ОАО КБ «Тульский расчетный центр» (перечень терминалов ОАО КБ «ТРЦ» размещен на сайте ОАО «ТЭК».

У жителей Тульской области также есть возможность сообщить показания электросчетчика

– указав их в квитанции при оплате;

– по факсу;

– по электронной почте;

– по телефону того районного участка, у которого потребитель состоит на обслуживании;

– непосредственно на своем районном участке, заполнив бланк и опустив его в специальный ящик для приема показаний.

Подпункт «к(1)» пункта 33 Правил сохраняет за потребителем (гражданином) право ежемесячно снимать и передавать исполнителю коммунальных услуг показания индивидуального прибора учета.

В своевременной передаче показаний счетчиков заинтересованы, прежде всего, сами потребители, а также и поставщик электроэнергии. Те жильцы, которые ежемесячно своевременно и корректно передают показания, оплачивают свое фактическое потребление. При отсутствии показаний поставщик будет вынужден выставить счет за электроэнергию на основании данных о среднемесячном потреблении данного абонента (на протяжении первых 6 месяцев расчетов в отсутствие показаний) либо по нормативу (начиная с 7-го месяца отсутствия показаний).

Особенно важно своевременно передавать показания жильцам многоквартирных домов. Только таким образом можно получить точный баланс энергопотребления всего дома и корректно произвести начисления за электроэнергию, израсходованную на общедомовые нужды. Все это позволит избежать необходимости делать перерасчеты в следующих периодах.

Сайт: www.tesk-tula.ru
E-mail: pokazanie@tesk-tula.ru
Телефон: /факс (4872) 25-17-52, (4872)25-00-73

E-mail: yseliverstova@tesk-tula.ru