Новости. Опубликовано 20.03.2014 10:15 МСК.  Просмотров всего: 1771; сегодня: 3.

Каждый третий сотрудник Коми филиала ТГК-9 в 2014 году пройдет обучение за счет средств компании

Филиал ОАО «ТГК-9» Коми (входит в ЗАО «КЭС») в 2014 году планирует направить на обучение персонала порядка 8 миллионов рублей. Получить новые знания смогут около 700 человек, т.е. каждый третий сотрудник. Большинство будет обучаться по обязательным программам в области охраны труда, промышленной безопасности, правил технической эксплуатации. Кроме того, работники смогут повысить квалификацию (этот вид обучения каждый сотрудник должен проходить раз в 5 лет), а 25 человек за счет средств компании продолжат учебу в вузах. Также в холдинге реализуются программы по формированию управленческого резерва.

Профессиональную подготовку и переподготовку сотрудники Коми филиала чаще всего проходят в специализированных учебных заведениях Санкт-Петербурга, Кирова, Ухты, Белгорода. В 2013 году в филиале была внедрена система дистанционного обучения на базе Самарского учебно-курсового комбината. Благодаря ей теплоэнергетики могут обучаться без отрыва от производства. Сэкономленные средства направляются на реализацию кадровых программ по развитию лидерских и управленческих качеств.

«Сегодня перед КЭС Холдингом в целом и перед нашим филиалом в частности стоит множество задач, решение которых требует от всего персонала новых подходов и новых знаний, - комментирует директор Коми филиала ОАО «ТГК-9» Артем Голобоков. – Кроме того, играют свою роль и внешние факторы. Изменяется законодательство, внедряются новые технологии, ужесточаются регламенты. Поэтому обучение сотрудников всех категорий: рабочих, специалистов, руководителей - по самым разным направлениям и программам - наш неизменный приоритет, от которого зависит и стабильная работа наших предприятий, и будущее отрасли в целом».

Ньюсмейкер: Филиал ТГК-9 в Республике Коми — 4 публикации
Сайт: www.tgc9.ru