на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2014 11:26 МСК.  Просмотров всего: 778; сегодня: 1.

Изменения в законодательстве: подготовка Акта обследования

Филиал ФГБУ Федеральная кадастровая палата Росреестра по Республике Карелия информирует об одном из нововведений 2014 года в сфере кадастрового учета является вступление в силу 5 января приказа Минэкономразвития России от 25.10.2013 № 621 «О внесении изменений в приказ Минэкономразвития России от 13.12.2010 № 627», согласно которому форма акта обследования и требования к его подготовке изложены в новых редакциях.

Акт обследования (далее - Акт) подготавливается в форме электронного документа в виде XML-документа, созданного с использованием XML-схем и обеспечивающего считывание и контроль представленных данных, и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего такой Акт.

При этом документы, использованные при подготовке Акта, включаются в состав Приложения в форме электронных образов бумажных документов в виде файлов в формате PDF, также подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера, подготовившего Акт.

XML-схемы, используемые для формирования XML-документов, считаются введенными в действие по истечении двух месяцев со дня их размещения на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (далее - Росреестр) в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

В настоящее время XML-схема, используемая для создания Акта в форме электронного документа в виде XML-документа (далее - XML-схема), не размещена на официальном сайте Росреестра сети «Интернет».

В случае, если это предусмотрено договором подряда на выполнение кадастровых работ акт может дополнительно подготавливаться в форме документа на бумажном носителе.

Сайт: vk.com/public66593370
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость