Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218647
Новости. Опубликовано 20.03.2014 11:06 МСК.  Просмотров всего: 2747; сегодня: 1.

ПАО «Днепразот» присвоен кредитный рейтинг

ПАО «Днепразот» присвоен кредитный рейтинг

19/03/2014 на заседании рейтингового комитета Рейтингового агентства «Стандарт-Рейтинг» было принято решение о присвоении кредитного рейтинга Публичному акционерному обществу ПАО «Днепразот» (код ЕГРПОУ 05761620) по национальной шкале на уровне uaBBB. Присваивая данный уровень оценки, Агентство руководствовалось следующими выводами:

1. На предприятии ПАО «Днепразот» выпускают аммиак и карбамид, соду каустическую и жидкий хлор, соляную кислоту и гипохлорит натрия, КМЦ различных модификаций и товары народного потребления. Ассортимент готовой продукции относится к ликвидному. Компания входит в десятку ведущих предприятий химической и нефтехимической промышленности Украины.

2. Уровень поддержки от крупнейших акционеров Компании в будущем идентифицирован как неопределенный, однако в прошлом акционеры оказывали поддержку Компании на практике. Коэффициент автономии ПАО «Днепразот» находится в пределах значения, близкого к удовлетворительному. По мнению Агентства, в текущий момент времени докапитализация Компании не требуется.

3. Проанализировав ликвидность ПАО «Днепразот» Агентство отмечает, что при недостаточной моментальной ликвидности Компания все же имеет хорошую текущую ликвидность. На 01/01/2014 уровень текущей ликвидности составлял 116,18%. Это говорит о том, что есть вероятность того, что Компания не сможет рассчитаться по текущим обязательствам мгновенно без поддержки Банка или акционеров, но обладает достаточным объемом ресурсов для осуществления таких расчетов на практике.

4. Дебиторская задолженность Компании за 2013 год снизилась на 23,05%, (на 364 млн. грн.). Сокращение дебиторской задолженности является положительным моментом, так как ее уровень на начало 2013 года был достаточно высок. На 38,26% (на 510 млн. грн.) уменьшились обязательства Компании перед кредиторами. Выявленная тенденция является фактором, позитивно влияющим на снижение спроса на кредитные ресурсы со стороны Компании.

5. Анализ различных показателей рентабельности: ROE, ROS и ROFA показывает, что Компания работала с небольшой рентабельностью. Так, по итогам 2013 года рентабельность собственного капитала составила только 0,17%. По мнению Агентства, такой небольшой уровень рентабельности обусловлен значительным износом основных средств и высокими ценами на сырье, которое использует Компания.

Кредитные риски ПАО «Днепразот» увеличивают: низкая рентабельность, близкий к удовлетворительному уровень коэффициента автономии, а также небольшое значение моментальной ликвидности.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Стандарт-Рейтинг — 160 публикаций
Сайт: www.standard-rating.com
Печать
Поделиться:
«Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды Планы компаний на обучение сотрудников в 2018 году Эксперты ОНФ выявили частичное отсутствие доступной среды на одной из площадей Нальчика Европейский брокер FxPro номинирован на звание лучшего брокера В Совфеде пригрозили запретить CNN в ответ на притеснение российских СМИ Апартаменты бизнес-класса наиболее широко представлены в ЦАО, СВАО и САО Прием граждан старшего поколения городов Химки и Долгопрудный провели в Главном управлении ПФР №5 Теперь в Ейске два полноформатных магазина Позитроника О выдаче Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» документов на кондитерскую продукцию Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе Гарант