на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2014 11:13 МСК.  Просмотров всего: 281; сегодня: 1.

Ярэнерго увеличивает объем ремонтной программы

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» сформирована ремонтная программа на 2014 год. Согласно документу, в указанный период Ярэнерго запланировало выполнить ремонт электросетевых объектов на сумму 171,5 млн. рублей, что на 6.3 млн. рублей больше, чем по итогам 2013 года.

До начала следующего осенне-зимнего периода ярославские энергетики отремонтируют 20 подстанций основной сети 35-110 кВ. Наиболее крупные из них: ПС 110/10 кВ «Палкино», питающая объекты ООО «Балтнефтепровод»; ПС 110/6 кВ «Институтская», отвечающая за энергоснабжение УКРК «Арена-2000. Локомотив», объектов тепловых сетей и Водоканала; ПС 110/35/10 кВ «Углич», от которой получают энергию жители районного центра, местная птицефабрика и лесокомбинат.

По распределительной сети 6-10/0,4 кВ будут отремонтированы 594 трансформаторные подстанции, что почти в 2 раза больше, чем в 2013 году. Эти энергообъекты понижают напряжение до уровня 0,4 кВ - именно от линий такого класса напряжения запитаны основные потребители Ярэнерго. Поэтому от технического состояния малых распределительных центров зачастую зависит надежность энергоснабжения жителей региона.

Ремонт воздушных и кабельных линий электропередачи запланирован в объеме 1940 км по всем классам напряжения. Для сравнения, в прошлом году было отремонтировано чуть более 1600 км. В программу 2014 года, в частности, вошла линия ВЛ 110 кВ Константиновская-1 протяженностью 39 км. Она проходит от ТЭЦ-2 через подстанции «Брагино», «Красный перевал» и «Константиновская» вплоть до Тутаевского района, участвуя в энергоснабжении территорий вдоль всего этого маршрута. Еще одним крупным энергообъектом, где в нынешнем году будет проведен ремонт, станет 32-километровая линия ВЛ 35 кВ «Рождествено», берущая начало от подстанции «Шестихино» и обеспечивающая энергией значительную часть Некоузского района области.

Расчистка просек вдоль линий электропередачи также является частью ремонтной кампании Ярэнерго. В 2014 году энергетики филиала расчистят 1605 га. Этот объем поровну разделен между линиями основной и распределительной сети.

Ежегодный план ремонтной кампании составляется исходя из трех основных параметров: периодичность проведения ремонтов, определенная нормативно-технической документацией, техническое состояние электросетевых объектов, которое определяется в ходе регулярных осмотров и диагностики, и лимиты по затратам на реализацию ремонтно-эксплуатационной деятельности, определяемые на основании тарифно-балансовых решений региональных служб по тарифам субъектов РФ. Большая часть работ проводится силами Ярэнерго с незначительным привлечением подрядных организаций. Стоит отметить, что в предстоящую ремонтную кампанию на услуги подрядчиков будет потрачено меньше средств, чем в прошлом году: 26,9 млн. рублей против 31,6 млн. рублей.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация