на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2219356
Новости. Опубликовано 20.03.2014 11:22 МСК.  Просмотров всего: 989; сегодня: 1.

«Билайн» открывает «Белую книгу» на странице развития сети

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет об итогах развития сети в 2013 года и открывает планы стройки и модернизации на 2014.

В 2013 году «Билайн» продолжил реализацию программы по качественному улучшению сети мобильной передачи данных.

Главной целью проводимой модернизации сети является улучшение качества сервиса, в том числе мобильного интернета. Система MQA* показала, что средняя скорость мобильного интернета в сетях 3G «Билайн» (без учета LTE и HSPA+) составила 2,5 Мбит/с. Данные мониторинга в динамике говорят о том, что в ряде городов рост средней скорости составил до 140%. Среди городов, показавших наиболее значимые результаты, находится и Калининград.

Значительное улучшение качества связи подтвердили и независимые исследования, например, компания DMTel в конце 2013 года провела тестирование качества сервиса в сетях операторов «большой тройки» в ряде городов. В результате «Билайн» продемонстрировал серьезную положительную динамику по росту средней скорости передачи данных, а в Калининграде компания показала наилучший результат по средней скорости мобильного интернета.

Результатом модернизации сети стало не только улучшение сервиса, но и значительное увеличение спроса со стороны клиентов. В 2013 году 3G-сеть «Билайн» передала в 2,3 раза больше трафика, чем годом ранее.

«За прошедший год за счет модернизации и расширения сети «Билайн» совершил прорыв в достижении лидерства в области качества мобильного голоса и интернета. Наше превосходство над конкурентами в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других регионов подтверждается как нашими собственными, так и независимыми исследованиями и, самое главное, нашими абонентами. Нас радует, что все больший интерес у них вызывают и услуги на базе технологии LTE, доля которых в общем объеме мобильной передачи данных быстро растет, а в некоторых регионах (например, в Назаране или Элисте) после 3 месяцев работы уже составляет более 30% от общего трафика», - добавил Андрей Патока, исполнительный вице-президент по развитию инфраструктуры.

В 2014 году «Билайн» продолжит модернизацию и стройку сетей второго и третьего поколений там, где это необходимо, а также ускорит внедрение LTE. Напомним, что в Калининграде «Билайн» сдал в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в октябре 2013 года.

*Mobile Quality Analyzer (MQA) – специальный проект, направленный на проведение регулярных измерений качества мобильного интернета. В его основе лежит система, позволяющая получать пользовательские характеристики качества предоставления услуги мобильного интернета. Замеры производятся по ключевым показателям качества с точки зрения абонентов: время доступа к сети, доступность, скорость и непрерывность соединения.

Ньюсмейкер: ВымпелКом — 72 публикации
Сайт: www.beeline.ru
E-mail: kzadorozhnaya@kng.beeline.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет