на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2014 12:12 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 2.

Сто дней на ремонт. «Севкавэлектроремонт» ремонтирует коллектор для ОАО «СМК»

Сто дней на ремонт.  «Севкавэлектроремонт» ремонтирует коллектор для ОАО «СМК»

Пятьсот человек могли остаться без работы на крупном специализированном предприятии, когда в одном из цехов «СМК», российского производителя компонентов для различных отраслей промышленности, встал стан горячей прокатки. Как выяснилось, его ремонт займет около 4-х месяцев. По словам главного инженера «СМК» Сергея Глазенкова:

«Вышел из строя коллектор главного привода чистовой клети горячего стана, в нем повредилась изоляция. Мощность двигателя 5 525 кВт, это фактически мини-подстанция. Своими силами восстановить не удалось».

Проблема еще и в том, что в России нет организаций, которые могли бы заняться ремонтом. Кроме одной. Уникальное предприятие «Севкаэлектроремонт» с опытом работы более 60 лет. Это сервисная организация по обслуживанию промышленных предприятий различного профиля России и зарубежья.

«Нам согласился помочь ОАО «Севкавэлектроремонт» из Ростова-на-Дону, это единственная сохранившаяся в России организация, которая занимается ремонтом двигателей такого рода», комментирует аварию Сергея Глазенков.

Ситуация осложняется тем, что в цехе работают пол тысячи человек, все они боятся остаться без работы. Но, сроки выполнения ремонта, согласованные ОАО «СКЭР» и ОАО «СМК», позволят заказчику минимизировать потери от простоя цеха, в котором установлен электродвигатель, а также полностью сохранить коллектив, занятый на этом производстве. Кроме того, контракт с «Севкавэлектроремонт» составлен так, чтобы специалисты МСК могли контролировать работы на территории подрядчика в Ростове-на-Дону. Сейчас коллектор, весом 4,5 тонны, полностью разбирают, устраняют короткие замыкания, делают новую изоляцию. Ремонт, по предварительным оценкам, займет около 100 дней. Потом коллектор, соберут, сбалансируют и привезут в «СМК».

Ньюсмейкер: Севкавэлектроремонт — 18 публикаций
Сайт: www.sker.ru