Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220612
Новости. Опубликовано 20.03.2014 13:19 МСК.  Просмотров всего: 999; сегодня: 1.

Фонд МСФО и МКСО объединяются для оценки справедливой стоимости

Фонд МСФО и МКСО объединяются для оценки справедливой стоимости

Комитет по Международным стандартам финансовой отчётности (Фонд МСФО) и Международный комитет по стандартам оценки (МКСО) на днях объявили о сотрудничестве в области Международных стандартов финансовой отчётности (МСФО) и Международных стандартов оценки (МСО).

Обе организации заинтересованы в создании наиболее точных критериев определения справедливой стоимости для целей финансовой отчётности. Стандарты определения справедливой стоимости выпущены Советом по Международным стандартом бухгалтерского учёта (СМСБУ). Напомним, что СМСБУ также опубликовал Международный стандарт финансовой отчётности (МСФО 13) «Оценка справедливой стоимости», который формулирует принципы определения справедливой стоимости, необходимые для других стандартов финансовой отчетности. По словам экспертов, МКСО успешно занимается разработкой стандартов и рекомендаций по справедливой стоимости и способствует эффективному сотрудничеству организаций-членов МКСО с целью обеспечить последовательное применение Стандартов.

Цель соглашения Международных комитетов — обеспечить эффективное взаимодействие организаций организаций в области разработки стандартов с учётом тогo, что каждая по отдельности остаётся ответственной за разработку своих собственных.

Основные положения протоколов:

• признают целесообразность текущего и продолжительного сотрудничества МКСО и Фонда МСФО по вопросам создания стандартов и руководства по оценке справедливой стоимости, что поможет при подготовке финансовой отчётности в соответствии с МСФО;

• выявляют сферы взаимопомощи, которую каждая организация будет стараться оказывать;

• создают базу для долгосрочного сотрудничества МКСО, СМСБУ и Фонда МСФО.

Мишель Прада (Michel Prada), Председатель Попечителей Фонда МСФО, комментирует:

«Определение справедливой стоимости для целей финансовой отчётности — сложная область с широким полем применения. Мы уже провели большую работу в этом направлении, но для гарантирования последовательности применения справедливой стоимости признаем необходимость сотрудничества и обмена информацией с независимыми организациями, например, МКСО, с которыми у нас есть общие интересы. Объявленные положения протокола представляют собой значительный шаг к достижению более тесного уровня сотрудничества с профессиональным сообществом, работающим с финансовой отчетностью».

Сэр Дэвид Твиди, Председатель Международного комитета по стандартам оценки, комментирует:

«Усиление и развитие финансовой системы требует устранения любых существенных расхождений в понимании справедливой стоимости, а также в ее отражении в финансовой отчётности в различных секторах экономики и на различных рынках. Тесное взаимодействие с такими организациями, как Фонд МСФО, поможет успешно продолжить работу по усовершенствованию стандартов и повысить прозрачность, структурированность и доверие в области финансовой отчётности. Мы очень рады данному сотрудничеству».

Кеннет Крэйтон, Директор по профессиональным стандартам RICS , комментирует:

«RICS приветствует подготовку совместного протокола МКСО и Фонда МСФО. Установление прямого соответствия между стандартами усилят преимущества МСФО и МСО. Обе профессиональные области – и связанная с финансовой отчетностью, и связанная с оценкой, требуют международных стандартов высокого качества, и мы должны обеспечить соответствующее взаимодействие между двумя стандартами.

По этой же причине RICS сотрудничает с организациями, работающими в области недвижимости, для разработки и применения Международных стандартов измерения недвижимости (IPMS). Нам необходимо обеспечить последовательность измерений, для того, чтобы можно было последовательно оценить недвижимость, а затем отразить ее в финансовой отчётности. RICS приветствует сотрудничество между МКСО и Фондом МСФО с целью разработки данного важного и позитивного соглашения».

СПРАВКА:

О RICS

RICS (Royal Institution of Chartered Surveyors) — Королевское общество сертифицированных экспертов в области недвижимости, созданное в Великобритании в 1868 году. RICS является международной организацией, представляющей интересы специалистов во всех областях недвижимости, землепользования и строительства.

На сегодняшний день общество объединяет более 140 000 действительных членов, которые работают в 146 странах мира. Деятельность организации определяется Королевской грамотой (Royal Charter), пожалованной обществу в 1881 году и подтверждённой указом Парламента Великобритании. Основа деятельности RICS - соблюдение государственного интереса и работа во благо клиента и заказчика.

RICS также является официальным органом регулирования профессиональной деятельности специалистов данного сектора экономики.

О Комитете по МСФО (Фонде МСФО)

Комитет по Международным стандартам финансовой отчетности (фонд) (англ. International Financial Reporting Standards Foundation) — некоммерческая организация, зарегистрированная в штате Делавэр, США. Назначает членов и наблюдает за Советом по Международным стандартам финансовой отчётности, который разрабатывает Международные стандарты финансовой отчетности. Офисы фонда располагаются в Лондоне, Великобритания.

Фонд образован в 2001 в ходе реорганизации прежней системы принятия МСФО.

Управление фондом осуществляют 22 члена правления (по 6 из Северной Америки, Европы, Азии/Океании и 4 из любой территории, но с учётом необходимости поддерживать географический баланс). Члены правления избираются на 3 года, с возможностью продления. Новые члены правления избираются предшествующим составом правления после консультаций с национальными и международными организациями аудиторов. Большая часть членов правления являются бывшими или настоящими сотрудниками крупных корпораций, руководителями бирж и национальных ассоциаций предпринимателей.

Финансируется, в основном, крупнейшими аудиторскими фирмами "большой четвёрки", крупными корпорациями, международными организациями. С 2008 года предлагается изменить систему финансирования с целью расширения круга спонсирующих организаций и обеспечения большей независимости фонда.

О Международном комитете по стандартам оценки

Международный комитет по стандартам оценки (англ. International Valuation Standards Committee) — международная организация, объединяющая профессиональные организации оценщиков более чем 50 стран мира. Российскую Федерацию в данной организации представляет Российское общество оценщиков.

Ни в США, ни в Европе «нормативы», или «стандарты», оценки не рассматриваются в качественезыблемого свода законов. Вот почему одной из основных задач IVSC является достижение согласованности между национальными стандартами оценки и стандартами, которые наиболее подходят для нужд международного сообщества.


Ньюсмейкер: RICS — 42 публикации
Сайт: www.rics.org

PR-агентство: PR Partner
Сайт: prpartner.ru
E-Mail: kaznacheeva@prpartner.ru
Тематические сайты: Законодательство, право
Сайты стран: Великобритания
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Судебные приставы на страже экологического законодательства Сотрудники Тверьэнерго почтили память освободителей Калинина Смоленскэнерго рассказало бизнесменам об особенностях техприсоединения и закупочных процедур Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее»