Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221113
Новости. Опубликовано 20.03.2014 14:27 МСК.  Просмотров всего: 5757; сегодня: 1.

Вокорд: стратегия развития компании в 2014-2015 годах и оптимизированный портфель продуктовых линеек

Вокорд: стратегия развития компании в 2014-2015 годах и оптимизированный портфель продуктовых линеек

Сегодня российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – представляет новую стратегию развития на 2014 – 2015 годы. Компания намерена провести функциональное развитие продуктового портфеля, расширить географию присутствия в России и СНГ, а также усовершенствовать структуру продаж и систему работы с партнерами.

Напомним, что компания Вокорд работает в сфере разработки и внедрения профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации с 1999 года. За прошедшие 15 лет технологические разработки компании в области видеоанализа (машинное зрение, распознавание лиц, распознавание номеров машин и др.) стали важной составляющей 75 комплексных проектов класса «Безопасный город» в России и за ее пределами; клиентами Вокорд являются более 2000 предприятий и организаций.

В 2011 году компания начала подготовку к реализации новой стратегии, существенно расширив отдел R&D. При этом Вокорд привлек инвестиции венчурных фондов «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации» (созданы с участием капитала «Российской венчурной компании») и стал резидентом Фонда «Сколково». В последние три года бизнес компании показывает стабильный рост на 30% в год.

Обновление отраслевых продуктовых линеек

Расширение функционала продуктовых линеек Вокорд обусловлено изменениями в целом ряде отраслей российской экономики. Прежде всего, они связаны с необходимостью повышения безопасности на дорогах и на транспортных объектах на всей территории страны; задачей организации более надежной защиты от мошенничества в банковском секторе; стремительным развитием ритейла, а также с масштабным строительством и вводом в эксплуатацию бизнес- и торговых центров, спортивных объектов и др.

В осеннем Послании Федеральному Собранию РФ Президент России В.В. Путин назвал решение проблемы обеспечения безопасности на дорогах России одной из наиболее актуальных задач развития страны. А в октябре прошлого года была принята Федеральная целевая программа «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах», которая ставит целью сокращение смертности от дорожно-транспортных происшествий к 2020 году на 25 процентов по сравнению с 2010 годом. Очевидно, что для эффективного решения этой задачи необходимы инновационные технологии, к которым сегодня относятся профессиональные решения контроля транспортных потоков и отслеживания нарушений ПДД (в том числе, и со стороны пешеходов). В настоящее время на российском рынке представлен целый ряд подобных систем, однако почти все они решают два типа задач – распознавание номеров и фотофиксацию нарушений ПДД. Решения Vocord, которые вошли в обновленную «транспортную» линейку, совместили в себе системы ситуационного видеоанализа, фиксации нарушений ПДД и сбора статистики дорожного движения. Системы Vocord Traffic и Vocord ITS не только фиксируют самое большое количество типов нарушений ПДД – включая все типы нарушений на перекрестках, проезд по выделенной полосе для общественного транспорта, детектирование большегрузного транспорта и многое другое, – но и в автоматическом режиме отслеживают дорожные инциденты и собирают статистику дорожного движения. Такая интеллектуальная транспортная система не только снижает аварийность на дорогах и пополняет региональные бюджеты, но и позволяет оперативно реагировать на внештатные ситуации, а также планировать развитие транспортной инфраструктуры на основе статистики дорожного движения.

Еще одной заметной рыночной тенденцией стал ускоренный рост строительства и ввода в эксплуатацию торговых- и бизнес-центров во всех регионах России. Так, сегодня объем рынка качественных ТЦ в стране составляет почти 16 млн. кв. м., это третий результат по Европе после Великобритании (18,1 млн. кв. м.) и Франции (16,3 млн. кв. м.). При этом Россия выходит на первое место по объему нового строительства, где на 2014 – 2015 годы запланирован ввод в эксплуатацию 3,8 млн. кв. м. торговых площадей. Особо отметим, что часть таких объектов нередко бывает интегрирована в транспортные узлы (аэропорты, железнодорожные- и автовокзалы), где проблема безопасности стоит особенно остро. Соответственно, для ее решения необходимо широкое применение инновационных технологий, повышающих безопасность. Именно поэтому в настоящее время «продвинутые» службы безопасности уже не ограничиваются традиционными системами видеонаблюдения, пожаротушения и СКУД. На сцену выходят новые средства повышения безопасности: распознавание лиц, различные видеоаналитические детекторы, способные обнаруживать в реальном времени и искать в архиве опасные ситуации, автоматизированные системы распознавания номеров и контроля въезда-выезда машин на территорию.

Следующим фактором, который учитывала компания Вокорд при расширении функционала своих решений, является возрождение интереса россиян к массовым спортивным мероприятиям. Важнейшую роль в этом сыграли подготовка и проведение Олимпиады в Сочи, а также успешная реализация ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы». Сегодня государство инвестирует значительные средства в строительство и обслуживание современных спортивных объектов, уделяя особое внимание обеспечению безопасности. Об этом, в частности, свидетельствуют принятый Государственной Думой РФ «Закон о болельщиках» и Постановление Правительства РФ «Об утверждении Правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований». С учетом этого тренда развиваются и системы распознавания лиц Vocord. Так как во время проведения мероприятий стадионы требуют особых мер безопасности, то распознавание лиц там может применяться не только на входах – для поиска людей из «черных списков», – но и на трибунах, где специализированные камеры «сканируют» болельщиков, находя определенных людей и выявляя внештатные ситуации.

Наконец, развитие рынка банковских услуг и внедрение новых технологий для обслуживания клиентов потребовали от поставщиков соответствующих решений дополнительных степеней защиты от мошенничества, направленных как на защиту самих банков, так и частных лиц. Это не случайно: в последнее время эксперты фиксируют появление все более изощренных видов мошенничества, в том числе, с использованием сетей банкоматов по всей России. Так, еще в 2012 году Россия лидировала в Европе по темпам роста мошенничества с банковскими картами (по данным компании FICO). А за последние шесть месяцев 2013 года (данные European ATM Security Team) в мире было зафиксировано порядка 9000 случаев мошенничества с банкоматами. Кроме того, сегодня участились случаи мошенничества при выдаче кредитов (использование подложных документов для идентификации). Ответом компании Вокорд стала обновленная система по распознаванию лиц для банков. Сегодня это решение позволяет банкам любого масштаба снизить количество случаев мошенничества при выдаче кредитов. Потенциальный заемщик в автоматическом режиме проверяется по банковским базам данных, чтобы, во-первых, идентифицировать личность (убедиться, что предъявленные документы действительно принадлежат этому человеку), во-вторых, проверить, не внесен ли он в базы данных неблагонадежных заемщиков или мошенников. Система работает в режиме реального времени и проста в использовании – оператор тратит около 10 секунд на проверку человека и получает результат в течение 2-5 секунд.

Кроме того, в портфеле компании по-прежнему сохраняется линейка продуктов для контроля голосового трафика Vocord Phobos. Обращаем внимание, что за последнее время эти продукты были существенно диверсифицированы, а вся линейка – расширена за счет узкоспециализированных решений для сотовых операторов. К ним, в частности, относятся решения для борьбы с sms-спамом и другими видами мошенничества в сетях операторов сотовой связи. В настоящее время эти технологии становятся все более востребованными в связи с активизацией усилий государства в противодействии действиям злоумышленников.

Расширение географии присутствия и усовершенствование системы продаж и работы с партнерами

Стратегия расширения географии продаж компании Вокорд опирается на новую партнерскую программу, которую компания запускает в следующем квартале. Эта программа предусматривает внедрение новых программ обучения партнеров, в том числе дистанционного, а также совместную маркетинговую активность как с технологическими партнерами, так и с партнерами-системными интеграторами. Особое внимание будет уделено инвестиционным проектам, которые, как правило, связаны с транспортной сферой. Компания Вокорд, используя опыт работы с инвестиционными проектами по модели ГЧП в 2013 году, планирует помогать партнерам в привлечении инвестиций под крупные проекты в сфере транспортной безопасности.

Также компания намерена провести ряд внутренних изменений, чтобы сделать работу со своими продуктами более удобной для партнеров и пользователей. Так, с «универсальных» продуктов и систем акцент будет в значительной степени перемещен на отраслевые решения, «заточенные» под конкретный рынок (банковский, ТЭК и др.). Так, у объектов ТЭК уже сейчас есть задачи, которые можно решить с помощью видеоаналитики и машинного зрения – это автоматизированный контроль соблюдения техники безопасности и «машинный» контроль технологических процессов. Кроме того, будет развиваться пресейл-поддержка партнеров, которые займутся непосредственно продажами и внедрением систем. Компания же сможет уделять больше внимания поддержке пользователей, оценке удовлетворенности решениями Vocord и развитию продуктов.

В результате реализации новой стратегии, за два года Вокорд планирует рост бизнеса на 60% и увеличение доли рынка за счет продажи высокотехнологичных решений в новых рыночных сегментах, а также расширения партнерской сети и выхода на зарубежные рынки: как в страны СНГ, так и на Ближний Восток и в Европу.

«Наша новая стратегия, к реализации которой мы шли два года, – с одной стороны, является ответом на требования российской экономики, а с другой – инструментом, который позволит вывести бизнес на новый уровень, – говорит Тимур Векилов, директор компании Вокорд. – Отмечу, что компания тратит значительные ресурсы на развитие отдела разработок, где трудятся настоящие энтузиасты своего дела, создавая технологии, которые значительно опережают время и будут востребованы на рынке в будущем. В конечном счете, Вокорд в значительной степени формирует рынки, задавая тренд в развитии отечественных технологий видеонаблюдения и аудиорегистрации».

О компании Вокорд

Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы Vocord внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие.

Вокорд – резидент фонда «Сколково», участник профессиональных ассоциаций ONVIF, PSIA, AIA, Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения Vocord распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.


Ньюсмейкер: Вокорд — 102 публикации
Сайт: www.vocord.ru
Тематические сайты: Безопасность, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс Клиентом Королёвского завода стал филиал ПАО «Газпром» Вопросы повышения эффективности управления в сфере здравоохранения обсудили на «Форуме Действий» ОНФ В ЖК «Новокрасково» реализуется концепция «двор без машин» В Верховном Совете Республики Хакасия состоялся семинар с участием компании «КС-Консалтинг»