Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221093
Новости. Опубликовано 20.03.2014 17:39 МСК.  Просмотров всего: 4085; сегодня: 1.

Стратегия развития строительной отрасли

Компания «ПрофПартнеры» сообщает своим читателям о том, что председатель правительства Дмитрий Медведев по результатам заседания Совета при Президенте РФ о развитии экономики поручил разработать проект подготовки инновационного развития в области строительства. Проект должен быть подготовлен к концу текущего года. Заниматься его разработкой будут Минэкономразвития, Минстрой, Росстандарт, Минпромторг, Экспертный совет, заинтересованные органы исполнительной власти, институты развития и саморегулируемые организации строительной отрасли.

Данное заседание Совета было проведено 4 марта в резиденции «Горки» в Московской области. Темой обсуждения были проблемы и задачи современного развития строительной сферы. Как уже было сказано, председателем Совета являлся Дмитрий Медведев, участие принимали федеральные министры, руководители иных профильных ведомств, руководители научных центров и крупных компаний, вице-премьер Аркадий Дворкович, губернаторы, представители национальных объединений в строительстве.

Также Минстрой, Росстандарт, представители сфер деятельности в проектировании, изыскании и строительстве до конца года должны осуществить гармонизацию европейских и российских стандартов в сфере строительства – еврокодов – для применения передовых материалов и технологий, в том числе повышающих энергетическую эффективность зданий и сооружений и обеспечивающих ресурсосбережение.

Также Минюсту, Минэкономразвития, Минстрою, МЧС, Роспотребнадзору, представителям исполнительной власти премьер-министром было поручено разработать изменения в нормативные правовые акты, которые будут предусматривать осуществление требований в сфере строительства и проектирования федеральным органом исполнительной власти. Проект должен быть завершен в начале сентября этого года. Кроме того, к началу июня должны быть готовы предложения для улучшения работы уже существующих комитетов при строительстве. Эта работа возложена на те же ведомства – Росстандарт, Минпромторг, Минстрой, представителей органов исполнительной власти, национальные объединения строительных саморегулируемых организаций.

На национальные объединения возложена задача актуализировать методы развития промышленности материалов для строительства и индустриального домостроения до 2020 года и разработать программы для строительства предприятий, которые производят строительные материалы нового поколения. При этом нацобъединения должны будут предусмотреть меры для использования новых материалов и технологий в строительстве, совершенствования систем подготовки и систем повышения квалификации кадров в сфере инженерных, технических и исследовательских работ, развития научной деятельности в строительстве, повышения производительности труда, формирования информационной базы данных, где будут представлены передовые материалы и технологии в строительстве.

Ньюсмейкер: ПрофПартнеры — 46 публикаций
Сайт: vstupitsro.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Инновации, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт