на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Новости. Опубликовано 20.03.2014 15:23 МСК.  Просмотров всего: 5123; сегодня: 2.

Компания Simbionix и Chest разрабатывают симулятор виртуальной реальности Bronch Express

Компания Simbionix, мировой лидер в области медицинских симуляторов, а также Американская коллегия врачей-специалистов по заболеваниям грудной клетки (Chest), лидер по современному обучению с применением симуляторов, приступили ко второй фазе сотрудничества в сфере продвижения бронхоскопического образования. Совместно разрабатываемый этими организациями симулятор виртуальной реальности Bronch Express для диагностического метода EBUS-TBNA будет представлен на Всемирном конгрессе Chest в 2014 году.

EBUS-TBNA (трансбронхиальная пункционная биопсия под контролем эндобронхиального ультразвукового исследования) ― это быстро завоевывающий популярность продвинутый метод диагностики, для овладения которым требуется интенсивное обучение. Все больше данных свидетельствует об эффективности применения EBUS-TBNA при диагностике и определении стадии рака легких, а также при диагностике доброкачественных причин медиастинальной и прикорневой лимфаденопатии. Рост популярности эндобронхиального ультразвукового исследования среди пульмонологов и торакальных хирургов обусловливает потребность в создании программ обучения безопасному и эффективному проведению этой процедуры.

Инновационный симулятор Bronch Express разработан как содержательное и доступное практичное учебное решение для удовлетворения растущего спроса на обучение и аттестацию по EBUS-TBNA. Этот настольный симулятор заключен в переносной корпус, поэтому его легко установить и снова собрать. Виртуальные клинические случаи, основанные на данных реальных пациентов, моделируют реалистичную анатомическую ситуацию и позволяют учащимся погрузиться в эффективную контролируемую учебную среду.

«Мы очень ценим наше сотрудничество с Chest, так как обе наши организации стремятся повысить безопасность и эффективность лечения пациентов за счет продвинутого медицинского образования, ― заявил главный исполнительный директор Simbionix г-н Гэри Замлер. ― Bronch Express послужит медицинскому сообществу доступным учебным инструментом и будет содействовать компетентностному обучению».

«Американская коллегия врачей-специалистов по заболеваниям грудной клетки ценит инновационные партнерства, такие как эта совместная разработка Bronch Express. Мы стремимся помогать специалистам по заболеваниям грудной клетки приобретать новые навыки и знания, чтобы повышать качество обслуживания пациентов во всем мире. Поэтому такие партнерства являются логичным шагом для нашей организации, ― сказал доктор медицины и магистр естественных наук Майкл Бауманн, член и президент Американской коллегии врачей-специалистов по заболеваниям грудной клетки. ― Это партнерство позволяет доступным образом расширить важное клиническое обучение».

Прототип Bronch Express будет впервые представлен на Всемирном конгрессе Chest 21–24 марта 2014 года в Мадриде, Испания.

Ньюсмейкер: Simbionix USA Corporation — 9 публикаций
Сайт: www.simbionix.com
E-mail: rebecca@simbionix.com
Телефон: +1-216-2292040