на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214172
Новости. Опубликовано 20.03.2014 18:39 МСК.  Просмотров всего: 2110; сегодня: 2.

Отчеты об определении кадастровой стоимости

Компания «ПрофПартнеры» сообщает своим читателям о принятии Государственной думой в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Федеральный закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации». Согласно ему для представления замечаний и ознакомления до выполнения экспертизы оценочной саморегулируемой организации отчеты о кадастровой стоимости будут находиться в фонде данных государственной кадастровой оценки. Авторы законопроекта – Минэкономразвития - ограничили срок для направления своих замечаний исполнителю работ и в СРО проектировщиков двадцатью рабочими днями.

В пояснительной записке документа говорится о том, что данный закон будет способствовать увеличению эффективности осуществления процедур кадастровой оценки, что необходимо для дальнейшего развития участка земли, если его участниками являются государство, юридические лица и граждане, муниципальные образования, а также усовершенствованию системы платного использования земли и реформированию систем налогообложения для объектов недвижимости.

Скорее всего, итоговое решение эксперта на отчет оценщика будет включать информацию о поступивших замечаниях, их учете/не учете и необходимыми объяснениями. Кроме того, документ продлевает срок для оспаривания итогов разрешения кадастровой стоимости в комиссии по спорам и итогам определения кадастровой стоимости. Выполнить это представляется возможным до следующей оценки. Ранее имели место случаи, когда факт изменения кадастровой стоимости, налогоплательщики узнавали по завершению всех отведенных сроков, т.е. при получении уведомления из налогового органа.

Кроме того, для формирования однородной практики разрешения итогов кадастровой стоимости, уничтожения конкуренции между внесудебным и судебным обжалованием, и для невозможности оспаривания итогов кадастровой стоимости одновременно несколькими заинтересованными лицами в суде, установлено обязательное досудебное рассмотрение в комиссии соответствующих споров.

При вступлении закона в силу исполнителю необходимо будет осуществить выполнение экспертизы отчета саморегулируемой организацией в срок 30 дней со дня предоставления самого отчета и дополнения с замечаниями.

Экспертное заключение оценочного СРО с отрицательным отзывом должно содержать в себе все найденные нарушения, замечание и обоснования ко всем моментам. После этого исполнитель должен еще раз проработать отчет и отправить его на экспертизу. Если положительное экспертное заключение отсутствует, отчет заказчиком принят не будет. Заказчик работ обязуется размещать информацию о наличии отчета в фонде данных на собственном сайте, указывая адрес СРО, участниками которого выполнена работа и данными самого исполнителя.

Ньюсмейкер: ПрофПартнеры — 46 публикаций
Сайт: vstupitsro.ru