на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2014 15:40 МСК.  Просмотров всего: 2934; сегодня: 1.

Данафлекс запустила первую в России производственную линию тандемного экструзионного ламинирования

В конце марта на производственном комплексе «Данафлекс» начала функционировать новая линия тандемного экструзионного ламинирования Rotomec. Компания первой в России уста-новила такое оборудование. Обновленные технологические мощности позволяют «Данафлекс» снизить себестоимость продукции и повысить эффективность применения гибкой упаковки для клиентов.

17 марта успешно завершена отладка и тестирование нового оборудования на производственном комплексе «Данафлекс». Производительность новой линии марки Rotomec – до 600 м готовой продукции в минуту (до 600 тонн в месяц). На сегодняшний день это оборудование – единственное в России. Инвестиции в приобретение линии составили 5 млн. евро.

Айрат Баширов, президент группы компаний «Данафлекс»: «Постоянное расширение производственных мощностей позволяет нам оставаться лидерами российского рынка гибкой упаковки. Мы инвестируем не просто в приобретение новых линий – это инвестиции в более эффективные инновационные технологии. Ежегодный рост объемов производства и усиление технологического потенциала обеспечивают группе компаний «Данафлекс» сильные позиции на мировом рынке гибкой упаковки и пленок».

Новая производственная линия компании «Данафлекс» позволяет производить широкий спектр комбинированных материалов на основе бумаги, фольги и полимерных пленок. Такая упаковка имеет высокие барьерные свойства: она полностью защищает продукты от внешних воздействий и сохраняет их свежими дольше. Кроме того, технология одновременного ламинирования до трех материалов позволяет сократить срок изготовления продукции. Таким образом, себестоимость упаковки снижается, а эффективность производства – растет. В качестве клея при ламинировании используются расплавы полимеров, это обеспечивает абсолютную безопасность продукции и отсутствие вредных летучих веществ.

Ньюсмейкер: Данафлекс — 4 публикации
Сайт: www.danaflex.info
Тематические сайты: Инновации, Нанотехнологии
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)