на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 20.03.2014 16:06 МСК.  Просмотров всего: 7582; сегодня: 1.

Ольга Туржанская назначена на должность руководителя Qiwi Venture

Группа QIWI анонсировала сегодня, что инвестиционный департамент Qiwi Venture с марта 2013 года возглавит Ольга Туржанская.

Ольга обладает профессиональным опытом в области стратегического менеджмента, а также анализа инвестиционной привлекательности и бизнес-моделирования проектов из сферы финансовых и образовательных технологий, электронной и мобильной коммерции. До прихода в Группу Qiwi с 2012 по 2014 год курировала направление «Венчурные инвестиции» в RWM Capital. Ранее, с 2010 по 2012 год выполняла обязанности управляющего активами в УК «Райффайзен Капитал». Ольга начинала карьеру в 2008 году в ГК «Атон» в аналитическом департаменте. В 2010 году закончила НИУ ВШЭ по специальности «Фондовый рынок и инвестиции».

Алексей Баринский, главный инвестиционный директор Группы Qiwi, сказал: «Qiwi Venture - уникальный корпоративный фонд, цель которого - находить и развивать технологии, которые будут востребованы в будущем. Мы уверены, что профессионализм и высокий потенциал Ольги позволит нам реализовать множество интересных и перспективных проектов».

Ольга заменит в должности руководителя Qiwi Venture Сергея Эбича, возглавлявшего инвестиционный департамент до января 2014 года.

О Qiwi Venture

Qiwi Venture — корпоративное венчурное направление Группы Qiwi, цель которого находить и развивать инновационные проекты во всех отраслях бизнеса. Особое внимание будет уделяться к идеям, которые образуют синергию с текущими бизнесами Группы Qiwi, но это никак не отразится на процессе рассмотрения остальных проектов.

На первом этапе фонд определил для себя предельный объем инвестиций в один проект — до $1 млн. Помимо финансовых вложений, отобранные идеи будут обеспечиваться всеми необходимыми ресурсами для гармоничного развития стартапа. При необходимости может быть задействована производственная и интеллектуальная база знаний Группы Qiwi для помощи авторам в работе над проектами.

Для подачи заявки нужно отправить описание проекта на адрес venture@qiwi.ru. Все предложения, присылаемые на этот адрес, рассматриваются специально созданной венчурной комиссией, в которую вошли топ-менеджеры и акционеры Группы Qiwi.

О Группе Qiwi

Qiwi – ведущий платежный сервис нового поколения в России и странах СНГ. Ему принадлежит интегрированная платежная система, позволяющая производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Она включает в себя приблизительно 15 млн. виртуальных кошельков, более 167 000 киосков и терминалов, и с ее помощью более 54 000 торговых компаний принимают ежемесячно платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 47 млрд. руб. от более чем 60 млн. клиентов, которые пользуются услугами ее сети не реже одного раза в месяц. Клиенты Qiwi могут использовать наличные, карты предоплаты и другие способы безналичных расчетов для заказа и оплаты товаров и услуг, как в магазинах, так и через Интернет.

Ньюсмейкер: Qiwi — 612 публикаций
Сайт: www.qiwi.ru