на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216818
Новости. Опубликовано 20.03.2014 16:20 МСК.  Просмотров всего: 2659; сегодня: 4.

Локо-Банк: в 2013 году все ключевые показатели бизнеса продемонстрировали положительную динамику

Локо-Банк продемонстрировал в 2013 году стабильно высокий рост экономических показателей, высокую рентабельность активов и капитала. Это подтверждают данные отчетности, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета (РСБУ). Активы Банка на 1 января 2014 г. выросли на 12,5% по отношению к аналогичному показателю на 1 января 2013 г. и составили 81,6 млрд рублей. Собственный капитал Банка также продемонстрировал рост: на конец 2013 года показатель достиг 9,2 млрд рублей и увеличился на 23,9% по сравнению с показателем предшествующего года. Чистая прибыль Локо-Банка в 2013 г. достигла 1,3 млрд.

Кредитный портфель Банка за 2013 г. вырос на 13,2% до 50,1 млрд рублей. При этом размер кредитов, выданных физическим лицам, увеличился на 28%. Средства клиентов достигли 35,5 млрд рублей, при этом объем вкладов и расчетных счетов населения достиг почти 17 млрд рублей.

Локо-Банк уделяет особое внимание качеству обслуживания клиентов и развитию удаленных каналов продаж. Клиентская база насчитывает более 95 000 физических лиц, а также около 23 000 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Банк активно расширяет свое присутствие в регионах и в 2013 году открыл 7 новых офисов в Москве, Тюмени, Энгельсе, Волжском, Санкт-Петербурге.

Виктор Давыдик, Президент Локо-Банка:

«Мы продолжим придерживаться вектора активного развития. Наша цель – увеличить показатели бизнеса более чем в 3 раза, став Банком первого выбора для физических лиц и предпринимателей, когда идет речь о доступном кредитовании или приумножении средств. Локо-Банк превзойдет текущие позиции в рейтингах по автокредитованию (13 место) и объемам кредитования малого и среднего бизнеса (13 место). Одним из основных драйверов выступит ипотечное кредитование: в этом году Банк выйдет на ежемесячный объем выдачи около 400 млн рублей».

О КБ «Локо-Банк» (ЗАО):

Локо-Банк – это независимый частный банк с высоким уровнем корпоративного управления и диверсифицированной структурой собственности, основанный в 1994 году. В состав акционеров Банка входят всемирно известные финансовые институты: Международная финансовая корпорация (IFC) и шведский инвестиционный фонд EastCapital. По состоянию на 1 января 2014 года банк входит в ТОП-100 банков России (70 место по размеру активов и 63 – по чистой прибыли).

Банк является универсальным игроком финансового рынка и предлагает полный спектр услуг для физических лиц: ипотечное, потребительское кредитование, выпуск кредитных карт. Банк имеет высокие позиции на рынке автокредитования: согласно рейтингу РБК, Локо-Банк занимает 13 место в рейтинге самых крупных автокредитных банков России. На сегодняшний день построена успешная и высококачественная платформа по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса. Сейчас Локо-Банк входит в число крупнейших банков России по кредитованию МСБ (13 место в рейтинге РБК), сотрудничая в этом направлении с известными международными организациями (IFC, EBRD, KfW, OPIC, EDB, BSTDB, SME Bank).

Банк обладает развитой сетью филиалов, которая включает более 60 офисов в 21 регионе России, а также является членом Объединенной расчетной системы. Надежность банка подтверждена на международном уровне такими агентствами как Moody'sInvestorsService и FitchRatings. По состоянию на 1 октября 2013 года банк занимает 13 позицию в рейтинге самых надежных банков России. Более 10 лет банк является членом системы страхования вкладов.

Клиентами банка являются свыше 95 000 физических лиц, а также 23 000 предприятий, которые представляют десятки отраслей российской экономики.

Ньюсмейкер: Локо-Банк — 34 публикации
Сайт: lockobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Финансовые отчеты организаций