Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 20.03.2014 21:39 МСК.  Просмотров всего: 2718; сегодня: 1.

Банкротство сельхозорганизаций

Банкротство сельхозорганизаций

Компания «Закрыть Фирму.ру» не откроет большого секрета для своих читателей, если скажет, что сельское хозяйство России имеет не самое лучшее положение. Отсутствие поддержки государства стало причиной спада сельскохозяйственного производства. Сегодня под угрозой банкротства находятся примерно 70% сельскохозяйственных предприятий.

Сельское хозяйство это стратегический ресурс, который способен обеспечить экономическую и продовольственную независимость страны. Значимость этого ресурса говорит о том, что проводить процедуру банкротства сельхозпредприятий должны компетентные специалисты. Только такие специалисты могут спланировать индивидуальный подход для восстановления платежеспособности того или иного сельхозпредприятия в пределах процедуры несостоятельности (банкротства). Если оздоровление предприятия невозможно, то специалисты должны разработать программу для пропорционального погашения требований кредиторов.

Достаточно важным является момент, чтобы банкротство сельхозпредприятия и смена собственника или руководителя не повлекло за собой проблем с использованием земель, а объем производимой продукции не уменьшился.

Банкротство предприятий сельскохозяйственного назначения имеет свои черты, которые продиктованы особенностью деятельности, которая связана с эксплуатацией земельных участков, с сезонностью характера работ, с применением особого имущества (это могут быть объекты недвижимости).

Все особенности имеют выражение в правилах осуществления процедуры банкротства сельхозпредприятий. Анализируя финансовое состояние предприятия, необходимо учесть сезонность производства и его зависимость от природных условий, а также возможность удовлетворить требования кредиторов из полученного дохода, который может быть получен предприятием в окончании периода сельскохозяйственных работ.

Финансовое оздоровление для организации должно быть введено на срок до момента окончания периода сельскохозяйственных работ, учитывая время, необходимое, чтобы реализовать произведенную или переработанную продукцию. Если во время финансового оздоровления произошло стихийное бедствие или другое обстоятельство чрезвычайного характера, период оздоровления возможно продлить на один год с условием изменения графика погашения долгов.

Преобладающим правом на приобретение имущества должника обладают лица, которые занимаются производством или переработкой сельхозпродукции и имеющие во владении земельный участок, который непосредственно прилегает к земле должника.


Ньюсмейкер: Компания Закрыть фирму — 21 публикация
Сайт: zakrit-firmu.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Долги и банкротство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери