Новости. Опубликовано 20.03.2014 16:38 МСК.  Просмотров всего: 7224; сегодня: 2.

В тверском филиале ОАО «МРСК Центра» состоялся День открытых дверей

В филиале ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» состоялся день открытых дверей для студентов 1-3 курсов Тверского машиностроительного колледжа. Энергетики познакомили учащихся с основными направлениями деятельности и перспективами развития филиала, рассказали о социальной политике кампании, а также подчеркнули заинтересованность в молодых высококвалифицированных кадрах. В рамках Дня открытых дверей учащиеся смогли увидеть работу филиала, а также задать интересующие вопросы специалистам Тверьэнерго.

Начальник Управления по работе с персоналом филиала Сергей Жирков познакомил учащихся со спецификой работы энергетика: «Тверьэнерго постоянно развивается, ежегодно внедряются новые технологии, разрабатываются проекты. И сегодня мне приятно видеть в лице вас уже новое поколение, ведь будущее тверской энергетики во многом зависит именно от молодых специалистов. Возможно, именно вам предстоит масштабная работа в этом направлении».

О необходимости соблюдения высоких стандартов охраны труда при проведении любых работ в энергетической отрасли студентам рассказал начальник отдела технического и производственного контроля филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Вадим Мазур.

Студенты посетили Центр управления сетями (ЦУС), где познакомились с организацией работы специалистов и увидели техническое оснащение ЦУС. Учащимся рассказали об ответственной работе диспетчеров, которые регулируют деятельность оперативно-выездных бригад и контролируют обстановку в регионе.

Наиболее значимой для юных экскурсантов стала экскурсия на подстанцию (ПС) 110/35/10 кВ «Пролетарская», где студенты смогли познакомиться с новым современным оборудованием – вакуумными и элегазовыми выключателями, токоограничивающими реакторами, оперативным пунктом управления.

По завершении экскурсии многие студенты выразили желание более подробно ознакомиться с деятельностью подразделений, обслуживающих данное оборудование.

Для энергетиков тверского филиала ОАО «МРСК Центра» традиционное проведение Дня открытых дверей — это возможность заинтересовать молодых перспективных специалистов профессией энергетика. Преемственность поколений, обмен опытом, постоянное стремление идти навстречу молодежи — важные направления филиала в подготовке будущих кадров.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 560 публикаций
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Технологии