Новости. Опубликовано 20.03.2014 22:39 МСК.  Просмотров всего: 5832; сегодня: 1.

Результаты конференции Коллегии Евразийской экономической комиссии

Компания «ДжиАр Консалтинг» сообщает своим читателям о том, что в начале марта состоялась конференция Коллегии Евразийской экономической комиссии. На мероприятии участниками был обсужден вопрос развития и сотрудничества в промышленности, таможенном регулировании, торговле, а также вопрос технического регулирования в ЕЭК. Участниками был утвержден целый пакет документов, которые необходимы для реализации технических регламентов «О безопасности мяса и мясной продукции» и «О безопасности молока и молочной продукции». Были утверждены действия по осуществлению этих регламентов и актуализированы стандарты, которые призваны обеспечить выполнение требований в документах. Также участники конференции обсудили вопросы о реализации техрегламента «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» и вопросы техрегламента о масложировой продукции.

Не остались не замеченными 20 поправок, которые были предложены Казахстаном и отклонены РФ, к действующему Таможенному кодексу. Также более 50 поправок были предложены Россией и отклонены казахстанскими чиновниками. Эксперты высказались о нерациональности принятия второго пакета поправок к сегодняшнему Таможенному кодексу, т.к. ведется подготовка совершенно новой версии документа. Поправки, которые предложены Россией и Казахстаном, будут рассмотрены и возможно войдут в новую версию кодекса. Мнения официальных представителей Евразийской экономической комиссии придерживаются не все заинтересованные стороны. Представитель совета директоров ассоциации таможенных брокеров Казахстана высказался о том, что на годы может растянуться принятие нового Таможенного кодекса, а ввести поправки необходимо немедленно.

Также сообщаем своим читателям, что в феврале этого года Министерством юстиции был официально зарегистрирован приказ Министерства труда «Об утверждении профессионального стандарта «Эксперт по оценке соответствия лифтов требованиям безопасности». Разрабатывал документ Национальный лифтовой союз при помощи унитарных предприятий, большого количества инженерных центров, некоммерческих организаций и заинтересованных бизнес-структур. Стандарт будет необходим:

- чиновникам, которые занимаются разработкой госстандартов данной сферы;

- работодателям при приеме сотрудников, которые будут ответственны за безопасность лифтов;

- образовательным учреждениям, которые обучают работников этой специальности.

Стандарт размещен на сайте Национального агентства развития квалификаций в графе Национальный реестр профстандартов.

Ньюсмейкер: GR-Consulting — 96 публикаций
Сайт: gr-ls.ru
E-mail: vposohov@gr-consulting.ru
Тематические сайты: Мероприятия