Новости. Опубликовано 20.03.2014 17:47 МСК.  Просмотров всего: 1085; сегодня: 1.

Компания ВСС успешно реализовала Олимпийский проект

Компания BCC успешно завершила масштабный комплексный проект в Сочи. Во время проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр силами специалистов ВСС была создана сложная сетевая инфраструктура для бесперебойного информационного обеспечения соревновательного процесса на олимпийских объектах.

В рамках реализации проекта для олимпийского Сочи компания BCC выполнила проектирование и монтаж сетевой инфраструктуры для информационного обеспечения соревновательного процесса на объектах горного и прибрежного кластеров. Были проложены кабельные трассы, подключено оборудование Wi-Fi, организованы порты для подключения оборудования телекоммуникационных компаний, проложены коммутационные линии для прессы, обеспечивающего персонала, подключены рабочие места для журналистов на трибунах.

Специалисты ВСС обеспечили бесперебойную работу связи и в здании Главного медиацентра: организовали рабочие места для корреспондентов стран-участников олимпиады, смонтировали порты для подключения точек Wi-Fi, а также порты для подключения телекоммуникационного оборудования. В горном кластере в поселке Эсто-Садок была организована отказоустойчивая сеть передачи данных для лагеря волонтеров: проводной Интернет, Wi-Fi, широкополосная беспроводная радиосвязь.

Руководитель проекта от компании ВСС Владимир Зонтов отмечает: «Несмотря на то, что мы создавали временную инфраструктуру, объемы выполненных работ впечатляют. Вот только некоторые цифры: в ходе проекта было проложено свыше 540 000 м кабеля, установлено более 70 телекоммуникационных шкафов, в том числе уличного исполнения, разварено более 140 оптических кроссов. По оценкам информационных агентств, более трех миллиардов российских и зарубежных пользователи в период подготовки и проведения Игр получили доступ более чем к 20000 единицам медиаконтента: фото- и видеоматериалам, текстам и инфографическим элементам. Приятно осознавать, что в этом есть и наша заслуга».

Одним из ключевых этапов сочинского проекта являлась техническая поддержка инженерами BCC сетевой инфраструктуры на объектах во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр. Техническая поддержка начала свою работу на этапе проведения технических репетиций и работала без перерывов в круглосуточном режиме до окончания Паралимпийских игр. Обслуживание и ремонт кабельной инфраструктуры при необходимости выполнялись в кратчайшие сроки, что обеспечило бесперебойную работу операторов, журналистов, комментаторов — всех, кто создавал контент Олимпиады. А миллионы зрителей по всему миру видели «картинку» и получали самую свежую информацию без перебоев.

Генеральный директор компании Игорь Никифоров отмечает: «ВСС имеет обширный опыт реализации проектов по обеспечению спортивных объектов инженерной и инфокоммуникационной инфраструктурой. Сочинский проект – наша особая гордость. Мы приняли участие в подготовке и проведении масштабного спортивного события, вошедшего в историю как триумф российских спортсменов. Мы тщательно готовились к главным спортивным стартам четырехлетия, спроектировали сеть оптимально, подобрали лучшее оборудование. Немного парадоксально, но мы гордимся, что наша работа во время проведения соревнований не была на виду, не бросалась в глаза участникам, гостям и зрителям Игр, ведь огрехи эксплуатации видны, когда что-то идет не так: пропадает связь, прерывается трансляция. Ни одного такого случая во время проведения соревнований Олимпийских и Паралимпийских игр не произошло».

Сотрудники компании BCC, принимавшие участие в подготовке и обеспечении проведения игр, получили памятные сертификаты, подписанные Томасом Бахом, президентом Международного олимпийского комитета, и Дмитрием Чернышенко, президентом Организационного комитета XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в г. Сочи.

Ньюсмейкер: BCC Group — 189 публикаций
Сайт: www.bcc.ru