Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219184
Новости. Опубликовано 20.03.2014 19:35 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Townhouse.Ru приглашает на семинар «Таунхаус как альтернатива трехкомнатной квартире»

Townhouse.Ru приглашает на семинар «Таунхаус как альтернатива трехкомнатной квартире»

Сегодня рынок Московского региона наводнен разными форматами сблокированных домов. Это таунхаусы и лэйнхаусы, квадрохаусы и вилетты. Эти красивые названия родились в головах маркетологов и не имеют юридического статуса. А что на самом деле приобретает покупатель таунхаусов?

Выдержка из интервью начальника юридического отдела Управляющей компании «Экодолье» Ивана Кудряшова для Аллы Насоновой, портал Townhouse.Ru:

Как называют таунхаус в документах о собственности?

Я встречал в документах о собственности самые разные названия таунхаусов – и блоки, и части домов, и просто жилые дома, и квартиры, и квартиры в жилом доме. Но Жилищный кодекс РФ знает только два вида жилых помещений – жилой дом и квартира. Так же в нем упоминается часть жилого дома. И в юридическом оформлении уже построенного дома с блоками жилых помещений возникает множество вопросов и проблем.

Сколько документов о собственности должно быть при покупки таунхауса?

Один, если это многоквартирный дом. Нормальная практика, когда оформляется документ на строение и документ на участок. И в зависимости от того, квартира это или жилой дом, появляются два аспекта. Если это квартира, то земельный участок, который расположен непосредственно под домом, скорее всего общая долевая собственность всех собственников жилых блоков в этом таунхаусе. При этом если земельный участок был оформлен «под обрез фундамента», то в общую долевую собственность попал только этот земельный участок. И тогда может появиться некий прилегающий участок, который может быть отдельно оформлен, куплен, продан и т.д. Соответственно, появляются два документа о собственности.

Нужно ли оформлять в собственность прилегающий участок?

На этот вопрос каждый покупатель отвечает для себя сам. Обычно человек чувствует себя спокойнее тогда, когда и дом, и участок, на котором расположена недвижимость, находятся в его собственности. Но если объект сформирован как многоквартирный дом, то общий земельный участок становится общей долевой собственностью всех жителей таунхауса. И без решения всех собственников невозможно что-либо сделать на территории.

Подробные ответы на эти и другие вопросы все желающие могут услышать на семинаре «Таунхаус – как альтернатива трехкомнатной квартиры».

Приходите и задавайте вопросы экспертам напрямую!

Автор: Насонова Алла специально для Townhouse.Ru


Ньюсмейкер: Портал Townhouse.Ru
Сайт: townhouse.ru

PR-агентство: Creativity lab.
Creativity lab.
E-Mail: y.gubin@creativitylab.ru
Моб. тел.: 89031642244

Townhouse.Ru приглашает на семинар «Таунхаус как альтернатива трехкомнатной квартире»

Townhouse.Ru приглашает на семинар «Таунхаус как альтернатива трехкомнатной квартире»

Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Расширенное заседание Союзов Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM Дончане снова покорили Совет Федерации Проекты опорного АлтГУ заинтересовали участников V выставки «Вузпромэкспо-2017» В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан РФ БEKO, Grtundig и Arсelik A.S. отмечены как лидеры в области охраны окружающей среды Не оплатил штраф – плати в двукратном размере «Армо-Системы» объявила о начале сотрудничества с корпорацией Avigilon Успеть за ближайшие 10 дней Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана