на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217762
Новости. Опубликовано 21.03.2014 09:00 МСК.  Просмотров всего: 3773; сегодня: 2.

200 юных охотников за информацией будут состязаться в РГУПС

22 марта в РГУПС пройдет очный тур Всероссийского конкурса по фотожурналистике, журналистике, реклама и PR для школьников 9-11-х классов. Представлено более 200 работ из разных регионов России.

Очный тур конкурса состоится 22 марта 2014 г. на территории ФГБОУ ВПО РГУПС. Школьники примут участие в творческих состязаниях, с фотоаппаратом и ручкой в руках они будут показывать свое мастерство в секциях «Лучший рекламный и PR-проект», «Лучшее школьное периодическое издание», «Лучший журналистский материал», «Лучшие фотоработы».

Отборочный тур показал, что школьники проявляют повышенный интерес к творческим конкурсам – в адрес оргкомитета поступило около 200 заявок из различных уголков России. География участников широка – творческие работы, журналистские и фотоматериалы, рекламные проекты, прислали школьники из Ростова-на-Дону, Казани, Краснодара, Воронежа, Бийска, Волгограда, Новочебоксарска и других городов.

- На сегодняшний день возможность личного участия в конкурсе подтвердили более 50 школьников из следующих городов: Краснодара, Минеральных Вод, Нальчика, Пензы, Волгодонска, Новочеркасска, а также из районов Ростовской области и Краснодарского края. Из республики Крым представители творческого объединения «Родник» прислали довольно интересные работы, однако по причинам изменения общественно-политической ситуации на Крымском полуострове им пришлось отказаться от поездки в Ростов, - сообщила зав. кафедрой «Массовые коммуникации и прикладная лингвистика» РГУПС Виктория Смеюха.

По ее словам, юные журналисты прислали творческие работы на темы «Умрет ли печатная книга?», «Современные Ромео и Джульетта», «Герой нашего времени», «Молодежь XXI в.». Были получены рекламные и PR-проекты на темы «Школа, в которой я учусь», «Мой город (моя станица, село)», «Человек, которым я горжусь», «Социальные проблемы общества», тематика присланных фоторабот – «Природа родного края», «Моя будущая профессия», «Старый город» и др.

Победителей конкурса определит жюри, в состав которого войдут известные деятели культуры, ученые, журналисты. В роли экспертов выступят директор Донской государственной публичной библиотеки Евгения Колесникова, исполнительный директор областного Дома журналистов, заместитель председателя Ростовского областного отделения СЖР Оксана Аксенова, профессор ЮФУ, член Союза журналистов и Союза писателей, заслуженный деятель культуры РФ Николай Бусленко, руководитель «Мастерской пресс-релизов» Алексей Гриценко и др.

Инициатором и организатором Всероссийского конкурса по фотожурналистике, журналистике, реклама и PR для школьников 9 – 11-х классов общеобразовательных школ Российской Федерации выступил Гуманитарный факультет РГУПС. Подобные мероприятия являются популярной формой общения преподавателей столичных вузов и будущих абитуриентов, но на Юге России творческие конкурсы юных фотографов, журналистов и рекламистов менее распространены.

В номинациях будут определены победители, которые получат дипломы I, II, III степени и призы.

Справка:

В 1993 г. Ростовский институт железнодорожного транспорта получил статус университета и стал именоваться Ростовский государственный университет путей сообщения. В этом же году появился новый факультет – гуманитарный, который возглавил кандидат исторических наук А.Н. Рубаник.

В 2009 г. на факультете стала осуществляться подготовка бакалавров по направлениям «Сервис», «Менеджмент», «Управление персоналом», позже был открыт бакалавриат и на других специальностях. В 2013 г. факультет открыл направления «Государственное и муниципальное управление», «Гостиничное дело», «Реклама и связи с общественностью», а также магистратуру по направлению «Управление персоналом организации».

Сегодня факультет возглавляет кандидат филологических наук, доцент М.А. Кравченко. Структурное подразделение объединяет 7 кафедр. На гуманитарном факультете РГУПС обучается более 1500 студентов. Профессорско-преподавательский насчитывает 300 человек.

Сайт: rgups.ru

PR-агентство: Мастерская пресс-релизов
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.com
E-Mail: alepalg@yandex.ru